Соленые огурчики в шубке – рецепт с фото

Кто из нас не любит соленые огурчики? Их можно добавлять в салаты, в первые блюда. Из них получаются оригинальные закуски. А можно просто достать огурчик из банки и съесть. Они вкусны в любом исполнении.

Недавно я готовила вкусное и несложно блюдо из огурчиков. Готовится это блюдо просто и, главное, быстро. Его можно приготовить, например, на ужин. Продуктов тоже уйдет на его приготовление мало.

Итак, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо, нам понадобиться:
700-800 г мякоти свинины,
четыре-пять соленых огурчиков маленького размера,
для жарки немного масла растительного,
соль по вкусу,
перец молотый черный.


1. Свинину заранее достаем из холодильника, чтобы она разморозилось. Затем под холодной проточной водой его тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинами. Берем каждую пластину и с помощью деревянного молоточка его хорошо отбиваем. Чтобы брызги не разлетались в разные стороны, мясо заворачиваем в целлофан или же пищевую пленку.
2. Каждый соленый огурчик разрезаем вдоль на четыре части.
3. Каждый отбитый кусочек свинины натираем черным перцем и соль. Затем кладем по одному брусочку соленого огурчика на каждую пластину.
4. Аккуратно сворачиваем рулетиком.
5. В сковороде разогреваем масло растительное. Когда масло закипит, выкладываем в него полученные рулетики и обжариваем их минут по пять с каждой стороны.


6. Берем огнеупорную форму для запекания. Слегка ее смазываем маслом растительным. Выкладываем в форму обжаренные рулетики.
7. При желании их можно слегка смазать сметаной или майонезом оливковым.
8. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим уже в разогретую форму с рулетиками и запекаем в течение пятнадцати-семнадцати минут. Готовые рулетики достаем из духовки и слегка охлаждаем.
9. Выкладываем рулетики с сюрпризом на блюдо и дополняем их свежей зеленью петрушки и колечками соленого огурца. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены