Мясные блюда

Как можно приготовить свинину, не тратя на это много времени, но чтобы она получилось, вкусной, сочной и аппетитной? Пожеланий, конечно же, много, но приготовить такое блюдо можно, причем, быстро и просто.

Свинину можно запечь в духовке. Мясо получается нежным и вкусным. А аромат во время приготовления блюда распространяется по всей квартире, вызывая аппетит.
Итак, какие продукты нам нужно подготовить к приготовлению свинины в духовке:
около пятисот грамм жирной свинины,
четыре-пять помидор среднего размера,
120 г сыра твердых сортов,
немного горчицы,
200-300 г замороженных грибов,
свежий укроп,
по вкусу черный перец молотый,
соль.
1. Свинину промываем тщательно под водой. Даем слегка обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Берем огнеупорную форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Укладываем в нее нарезанную свинину.
2. Берем горчицу и смазываем куски свинины. Можно слегка смазать, а можно и побольше. Это уже по желанию и как кому нравится.
3. В миске смешиваем соль с молотым перцем и полученной смесью посыпаем мясо.
4. Замороженные грибы заранее достаем из морозильника, чтобы они слегка разморозились. Промываем и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем их слоем на мясо. Вместо замороженных грибов можно взять и свежие.
5. Следующий идет помидорный слой. Промытые помидоры тонко нарезаем кольцами и укладываем равномерно на грибы.
6. Теперь пришла очередь сыра. Для приготовления данного блюда я беру сыр «Российский». Можно взять «Гауда» или «Голландский». Сыр натираем на крупной терке, а затем посыпаем поверх помидоров.
7. Последний слой – это укроп. Мелко его нарезаем и равномерно посыпаем блюдо.
8. Пока мы укладывали слоями ингредиенты, духовка разогрелась до двухсот двадцати градусов. Можно отправлять в нее форму на один час. Блюдо должно подрумяниться. Через час достаем блюдо из духовки и слегка охлаждаем.
9. Запеченную свинину аккуратно выкладываем на блюдо и дополняем веточками свежей зелени укропа. Готовое мясо можно подавать как отдельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты