Выпечка и десерты

Как вкусно приготовить свинину? Это вопрос часто возникает у нас, когда мы решаем, что можно приготовить из свинины. Конечно же, рецептов приготовления много. Но хочется приготовить что-то новое и оригинальное.

Мне, например, нравится готовить из свинины мясо по-корейски. Готовится это блюдо несложно. Правда, мариновать мясо нужно до восьми часов. Поэтому, я это блюдо готовлю в выходные дни. Мясо мариную на ночь и утром оно уже готово к приготовлению.
Итак, для приготовления этого вкусного блюда из свинины, нам нужно:
500-600 г мякоти свинины,
две средние луковицы,
четыре-пять чесночных долек,
одна столовая ложка без горки сахарного песка,
три полные столовых ложки соуса соевого,
черный перец молотый,
по вкусу соль.
1. Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Я обычно нарезаю лук длинным широким ножом.
3. Чеснок нарезаем тонкими полосками.
4. В кастрюлю складываем кусочки мяса, добавляем к ним луковые полукольца, измельченный чеснок, соль, перец молотый, сахар и соевый соус. Все перемешиваем тщательно, чтобы мясо получилось полностью в маринаде, и ставим мариноваться на восемь-девять часов в холодильник. Кстати, здесь лучшие рецепты маринадов для мяса, рыбы, дичи, овощей и фруктов.
5. Через положенное время достаем мясо из холодильника, и укладываем его вместе с луком и чесноком в форму для запекания. Сверху поливаем остатками маринада.
6. Разогреваем до двухсот градусов духовку и помещаем в нее форму с мясом. Через полчаса достаем форму, и мясо переворачиваем на другую сторону и опять ставим запекать еще на полчаса.
7. Достаем форму из духовки. Мясо должно подрумяниться с обеих сторон.
8. Подаем на стол мясо по-корейски прямо в форму, посыпав блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К мясу можно подать рис, картофельное пюре или овощной салат. Просто и вкусно. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты