Выпечка и десерты

Отбивные являются самым распространённым блюдом. Их можно делать из говядины, свинины или куриного филе. Их жарят на сковороде или запекают в духовке.

Рецептов приготовления отбивных, как и любого другого блюда, множество. Просто нужно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего приглянулся.

Я хочу вам предложить приготовить отбивные из свинины, которые запекаются в духовке с сыром и помидорами. Этот рецепт простой и недорогой. Нужно всего лишь найти для приготовления этого блюда. Такое несложное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.
Итак, чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке, нужно подготовить эти продукты:
600-700 г - мякоти свинины,
три головки репчатого лука,
2-3 помидора среднего размера,
250 г сыра твердых сортов,
200 г майонеза оливкового,
60-70 г масла растительного,
молотый черный перец,
специи по желанию, свежая зелень петрушки.

Когда все будет подготовлено, можно будет приступать к приготовлению отбивных из свинины.
1. Свинину тщательно промываем, и нарезаем тонкими плоскими кусками. Толщина куска должна быть не менее 1 см. Потом с помощью специального молоточка, подготовленные мясные куски отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим и оставляем так минут на 10.
2. А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки измельчаем с помощью ножа, помидор нарезаем тонкими кружочками, а репчатый лук – тонкими кольцами.
3. Духовку включаем. Противень с помощью кисточки смазываем маслом растительным. Укладываем первый слой нашего блюда – это кольца репчатого лука.

4. Затем на лук укладываем маринованные отбивные и сверху их равномерно  посыпаем опять луковыми кольцами. Слегка солим.
5. Следующий слой идет помидорный. Тонкие кружочки помидора укладываем поверх луковых колечек.
6. Далее посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
7. Затем идет черед сыра. Посыпаем все аккуратно тертым сыром.
8. И последнее – это смазываем майонезом. Для приготовления отбивных из свинины в духовке я беру майонез оливковый. Вы можете взять свой любимый майонез.
9. Когда вся процедура будет завершена, ставим противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 20 минут, температуру нужно убавить, чтобы наше блюдо хорошо пропеклось, а сыр не подгорел. Запекаем еще с полчаса. Выталкиваем противень и даем немного остыть.   
10. С помощью деревянной лопатки выкладываем отбивные на блюдо и украшаем зеленью или колечками свежего помидора. Приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты