Выпечка и десерты

Свинина очень нежная и ее можно приготовить по-разному. Очень вкусная получается запеченная свинина. Ее можно запечь в духовке в майонезе или же сметане. Можно приготовить отбивные из свинины, запеченные в духовке.

В общем, существует много разных и вкусных рецептов приготовления свинины. Из такого обилия довольно сложно выбрать именно тот рецепт, который нужен.

Мне очень нравится свинина запеченная с овощами. Блюдо действительно получается вкусным и сытным. И я не могу не поделиться этим рецептом с вами.
Чтобы приступить к приготовлению этого блюда, нужно подготовить эти продукты:
полкило мякоти свинины,
штук пять-шесть шампиньонов (можно зять и другие грибы),
две небольшие луковицы,
четыре чесночные дольки,
два помидора среднего размера,
один плавленый сырок «Дружба»,
одно яйцо,
100 г майонеза оливкового,
соль и перец молотый черный по вкусу.

Ну вот, все продукты подготовлены. Осталось лишь приготовить это блюдо.
1. Мякоть свинины нарезаем кусками средней толщины. Тщательно промываем и с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Аккуратно, чтобы не порвать.
2. В глубокой миске делаем смесь для маринада. Добавляем майонез оливковый. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к майонезу. Я еще добавляю немного домашней аджики. Но это по желанию. Можно и без нее. Добавляем также по вкусу перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
3. Готовой смесью смазываем свиные кусочки и оставляем их в маринаде где-то на полчаса. Посуду с маринованным мясом желательно поставить в холодильник.
4. Теперь подготавливаем грибы. Сначала их обрабатываем, тщательно промываем под проточной холодной водой и нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами. Все обжариваем по полуготовности на масле растительном.
5. Затем добавляем 1 ч. ложку майонеза, перец черный и соль, все перемешиваем и опять обжариваем до готовности на слабом огне.
6. Теперь для свинины запеченной с овощами готовим яично-сырную смесь. В отдельной посуде смешиваем 1 ст. ложку майонеза оливкового с плавленым сырком, натертом на крупной терке, 1 яйцом. Добавляем немного куркумы и соли. Все хорошо смешиваем.
7. Смазываем маслом растительным противень и выкладываем на него маринованные куски свинины. На свиные куски равномерно кладем обжаренные с луком грибы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их вокруг мяса.
8. Сверху выкладываем яично-сырную смесь. Разогреваем до 210 градусов духовку и помешаем в нее противень с мясом. Запекаем при данной температуре около получаса.
9. Когда сыр зарумянится, можно вытаскивать запеченную свинину из духовки.
10. Даем ей немного остыть и аккуратно выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени и помидорными кружочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты