Выпечка и десерты

Если вы любите такое блюдо как плов, попробуйте приготовить его не в казане, как его обычно готовят, а на сковороде. Да-да, именно на сковороде. Для приготовления данного блюда отлично подойдет свинина.

Плов со свининой на сковороде получается очень вкусным и, главное, рассыпчатым.

Для приготовления плова нам понадобятся вот эти продукты:
0,5 кг риса,
0,4 кг свиной мякоти,
пару репчатых луковиц,
пару морковок среднего размера,
три ложки столовых томатной пасты,
пару чесночных долек,
масло растительное для жарки,
по вкусу приправа для плова, зира, соль и молотый перец.
1. Берем рис, тщательно его промываем и заливаем крутым кипятком минут на тридцать. Луковицы нарезать кубиками мелкого размера. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук. Нарезаем морковь тонкими брусочками и добавляем в сковороду. Обжариваем минут пять.
2. Свинину тщательно промываем под проточной водой, после чего нарезаем мелкими кусочками. Нарезанное мясо добавляем к обжаренным овощам. Тушим под закрытой крышкой минут двадцать.  
3. Затем добавляем нужно количество томатной пасты, зиру, приправу для плова. Солим по вкусу и перемешиваем. Тушим минут десять.
4. Распаренный рис добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис. Сковороду со всем содержимым накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение тридцати пяти минут. Перемешивать не нужно. Не забываем добавить чесночные дольки.
5. Когда вода полностью испарится, снимаем сковороду с огня. Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Даем настояться минут двадцать.  
6. Готовый плов со свининой подаем к столу в теплом виде. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты