Выпечка и десерты

рулет из свининыИз свинины можно приготовить много праздничных блюд. Рецепты некоторых из них мы хотим вам предложить.

Вкусным получается рулет из свинины, в состав которого входит сыр фета, шпинат и сладкий перец.
Для приготовления нам понадобится:
0,6 кг корейки свиной,
масло оливковое,
150 г свежезамороженного шпината,
перец,
100 г сыра фета,
соль по вкусу,
два перца болгарского.

1. Промываем мясо, обсушиваем и отбиваем. Натираем перцем и солью. Размораживаем шпинат. Нарезаем кубиками сыр и болгарский перец.

2. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем перец. Соединяем сладкий перец, шпинат и сыр. Всё перемешиваем.

3. Выкладываем на мясо начинку. После этого сверните тугой рулет. Обтягиваем шпагатом. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать минут. Далее убавляем жар до ста восьмидесяти градусов и запекаем ещё один час. Перед подачей на стол разрезаем на ломтики.

свинина в пиве с квашеной капустойЕще одно необычное блюдо - свинина в пиве с квашеной капустой.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма свиной голяшки,
перец,
один килограмм капусты квашеной,
соль по вкусу,
0,5 л пива,
две столовых ложки семян аниса,
три столовых ложки сахар коричневого цвета,
один стакан масла оливкового.

1. Соединяем пиво, масло и анис. Перчим и солим. Заливаем маринадом голяшку и убираем на пять часов в холодильник.

2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем свинину. Вокруг голяшки раскладываем капусту. Всё заливаем маринадом.

3. Мясо запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут. Убавляем жар до ста семидесяти градусов. Форму накрываем фольгой и готовим ещё два часа. За пятнадцать минут до готовности фольгу снимаем и даем свинине подрумяниться.

шницель свиной в кунжутеМожно приготовить шницель свиной в кунжуте.
Продукты, необходимые для приготовления:
0,4 кг свинины,
масло оливковое,
одно яйцо,
перец,
пять столовых ложек кунжута,
соль,
один лимон,
сухари панировочные.

1. Выжимаем из лимона сок. Нарезаем на куски свинину и отбиваем. Мясо натираем перцем и солью. Смазываем соком лимона. Убираем на тридцать минут в холодильник. Мясо обваливаем в сухарях, после чего обмакиваем в слегка взбитое яйцо. Далее обваливаем в семенах кунжута.

2. Мясо обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде – по три минуты. Потом готовое мясо выкладываем на противень и запекаем ещё двадцать минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Подаем на стол с долькой лимона и свежим зелёным салатом. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты