Выпечка и десерты

Свинина с тыквой в горшочкеПриготовить свинину в горшочке можно по-разному. И как бы она не готовилась, блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным.

Я хочу вам предложить рецепт свинины в горшочке с тыквой. В осенне-зимний период тыква является частым гостем на наем столе. Почему бы не воспользоваться таким моментом и не приготовить вкусное блюдо с тыквой.

свинина в горшочке рецептИтак, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,3 кг мякоти свинины,
200 г тыквы,
пять средних картофелин,
одна луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
три столовых ложки масла растительного,
мясной бульон,
половина чайной ложки перца горошка,
по вкусу соль,
четыре лавровых листика.
как приготовить свинину 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем кусочки мяса. Сначала обжариваем в течение пяти минут на сильном огне. Затем огонь делаем умеренным и обжариваем мясо еще минут пять. Мясные кусочки должны стать золотистого цвета.

свинина с тыквой рецепт 2. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца обжариваем в жиру, который остался после мяса, до золотистого оттенка.

приготовление свинины рецепт3. На противень ставим горшочки. На дно горшочка кладем обжаренные мясные куски. Сверху на мясо кладем обжаренный лук. Немного солим. Горошины черного перца разминаем и посыпаем.

свинина в духовке рецепт4. Очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками и выкладываем в горшочки на обжаренный лук.

рецепт свинины5. Картофелина разрезаем сначала на четыре части, а затем кубиками среднего размера. Нарезанный картофель кладем в горшочки. Сверху слегка посыпаем перцем и солью.

горшочки в духовке6. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки. Промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Приблизительно такого же, как и картофель. Кладем в горшочки.

горшочки в духовке со свининой 7. Заливаем мясным горячим бульоном или простой горячей водой. Накрываем крышками и ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Готовим в течение сорока минут. за это время мясо становится мягким и сочным. Овощи становятся мягкими.

вкусная свинина в духовке рецепт8. Выключаем духовку и оставляем горшочки в духовке еще минут на пятнадцать, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

блюдо с тыквой рецепт9. Достаем блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу вместе со сметаной или салатиком. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты