дрожжевые блины рецепт
Из пшенной крупы можно приготовить не только кашу. Очень вкусными получаются блины. Да, да, именно блины. А чтобы крупа не горчила, ее нужно очень тщательно промывать в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Ну а теперь, сам рецепт блинов из пшенной каши. На приготовление таких блинов уйдет около трех часов. Их можно приготовить, например, на ужин.

Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
один стакан крупы пшенной,
0,2 кг муки пшеничной,
0,6 л сливок жирностью 20%,
два крупных куриных яйца,
три столовых ложки масла растительного,
8 г сухих дрожжей быстрорастворимых,
три столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
сода на кончике ножа,
растительное масло для жарения.

как варить пшенную кашу

1. Сначала подготовим крупу. Тщательно промываем ее сначала в проточной холодной воде. Затем хорошо промываем в горячей проточной воде. И опять в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной. Подготовленную крупу выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ней половину чайной ложки соли и заливаем тремя стаканами крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим в течение тридцати минут под закрытой крышкой. Крупа должна хорошо развариться.

как приготовить блины

2. В готовую крупу добавляем тонкой струйкой 100 мл жирных сливок и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.

тесто для блинов рецепт

3. Пока пшенная каша остывает, готовим тесто. Высыпаем в миску просеянную муку, быстрорастворимые дрожжи, соду и соль, которая осталась, и перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем половину оставшихся сливок и опять все аккуратно взбиваем. Яичную смесь добавляем в мучную. Все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем последнюю часть сливок и все взбиваем венчиком.

рецепт блинов

4. В полученное тесто выкладываем охлажденную кашу. Все перемешиваем. Если тесто получилось густым, то можно добавить небольшое количество горячей воды. Добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим на два часа в теплое место.

Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем с помощью кисточки маслом растительным и выпекаем пышные блины на среднем огне. Готовые блины выкладываем стопкой в миску или же сковороду и накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими. Каждый блин слегка промазываем маслом сливочным.

блины на дрожжах рецепт

5. Подаем к столу горячие блины вместе со сметаной или любимым джемом. Всем желаю приятного аппетита!