панкейки рецепт

Панкейки – это блинчики по-американски. Жарят их на сухой сковороде, и главным ингредиентом является молоко. Блинчики получаются пышными и вкусными. В отличие от наших традиционных блинов, они меньше по размеру. Обычно такие блинчики готовят на завтрак. Существует множество рецептов приготовления этих американских блинчиков.

Я хочу вам предложить приготовить банановые панкейки. На их приготовление уйдет около часа. Панкейки получаются очень вкусными. Итак, чтобы их приготовить, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один банан среднего размера,
350 мл жирного свежего молока,
одно куриное яйцо,
две столовые ложки сахарного песка,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
40 г масла сливочного,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
щепотка поваренной соли.

1. Берем глубокую миску, высыпаем в нее сахарный песок, добавляем щепотку соли и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком до однородного состояния. Чтобы приготовить панкейки, рецепт которых я вам предлагаю, нужно взять переспевший банан. Выложить его в отдельную миску и тщательно размять в пюре. Готовое банановое пюре добавляем в миску с яичной смесью и все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной.

2. Добавляем молоко и перемешиваем. В полученную массу просеиваем порциями муку пшеничную вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться однородным без комочков.

3. На средний огонь ставим сковороду и хорошо ее разогреваем. Сковороду ничем не смазываем. В центр сковороды выкладываем две столовые ложки теста. Жарим, пока блинчик не станет румяным. С помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до золотистого оттенка.

рецепт панкеек

4. Готовые панкейки на молоке складываем на блюдо горкой. Подаем к столу теплыми вместе со свежезаваренным чаем, молоком или кофе. Отличный завтрак! Всем желаю приятного аппетита!