Выпечка и десерты

Нудли представляют собой галушки, которые готовятся с картофелем и мясом. Готовится это блюдо просто. Рецепты приготовления данного блюда разнообразны.

И выбрать можно самый подходящий рецепт. Я предлагаю попробовать приготовить нудли по-украински вот по этому рецепту. Надеюсь, вам он понравится. Как обычно, для приготовления любого блюда необходимо подготовить нужные продукты.
Нам понадобится:
говядины с полкило,
две средние луковицы,
одна большая морковь,
три-четыре чесночные дольки,
половина стакана кефира любой жирности,
мука,
масло растительное,
соль и перец,
четверть чайной ложки соды,
свежая зелень.
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Я использую для моркови специальную терку для корейской моркови. Морковь тогда получается тонкой и длинной. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем подготовленные овощи.
2. С говядины удаляем пленку. Промываем под водой и нарезаем кубиками небольшого размера. Мясо добавляем к овощам. Немного обжариваем. Добавляем воду, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
3.  Теперь начинаем готовить нудли. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем в него соду и соль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, сколько возьмет.
4. Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто не туго. Оставляем тесто минут на пятнадцать.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Очищенный картофель нарезаем на четвертинки и обжариваем до полуготовности.
6. В кастрюлю кладем готовое мясо с овощами, в том числе, и жареный до полуготовности картофель. Добавляем воды, чтобы она слегка покрывала картофель и ставим на средний огонь.
7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Обильно смазываем маслом растительным, выдавливаем на тесто через пресс чеснок или натираем на мелкой терке и посыпаем мелко нарезанным укропом.
8. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, шириной приблизительно полтора сантиметра.
9. Когда картофель будет готов, укладываем нудли сверху. Не забываем добавить немного воды, если это нужно. Накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и готовим еще минут пятнадцать-семнадцать.
10. Когда блюдо будет готово, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным укропчиком.
11. Даем настояться минут десять и нудли украинские готовы. Подавать их нужно в горячем виде. К блюду можно подать сметану. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты