Выпечка и десерты

Пирожки – это самое популярное изделие из теста. Их можно приготовить в духовке или пожарить на сковороде. Начинку для них можно использовать любую – мясную, фруктовую, овощную или ягодную.

Можно сделать их из дрожжевого теста или использовать бездрожжевое тесто. Одним словом, как кому нравится.

Мне нравятся жареные пирожки, как и моей семье. В качестве начинки я обычно беру грибы или делаю начинку из овощей. В основном, это капуста и картофель. Особенно любят в моей семье пирожки с грибной начинкой. Вот этим рецептом я и делюсь с вами.
Для их приготовления будут нужны следующие продукты:
200 мл воды теплой кипяченой,
одна столовая ложка дрожжей сухих,
две-три столовые ложки масла растительного,
одна столовая ложка сахарного песка,
пшеничная мука сколько возьмет,
одна средняя луковица,
несколько средних шампиньонов.
1. В стакан теплой воды высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем к ним сахарный песок и соль. Опять хорошо перемешиваем.
2. Содержимое стакана выливаем в глубокую миску и добавляем пару ложек масла растительного. Перемешиваем.В полученную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Тесто накрываем полотенцем и на часик ставим в теплое место. Через час объем теста увеличится в размере в два раза.
4. Грибы тщательно обрабатываем и промываем под холодной водой. Затем нарезаем их тонкими пластинками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета вместе с мелконарезанным луком. Добавляем по вкусу соль и немного перчим.
5. Из готового теста раскатываем пласт, но только не очень тонко. Используя стакан, вырезаем из него кружочки.
6. На каждый кружочек кладем по одной-две столовых ложки охлажденной грибной начинки и формируем пирожки.
7. В сковороде на среднем огне разогреваем масло растительное и жарим в нем подготовленные пирожки с начинкой до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
8. Жареные пирожки с грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты