Выпечка и десерты

По мнению моего мужа, вареники – это самое выгодное блюдо, хлеб покупать не нужно, так как там есть тесто, мясо тоже не обязательно, можно сделать их с картошкой или капустой, а вот совместить эти ингредиенты, это уже умение.

И я хочу открыть вам свой рецепт вареников с ливером, которые произвели наибольшее впечатление на мою семью.

Для приготовления нам будет нужно:
легкие 0,5 кг;
лук репчатый (1 большая  головка или 2 средние);
мука пшеничная, 2,5 стакана (первого сорта);
вода теплая кипяченая, 200 мл;
масло подсолнечное, 30 мл.
1. Как делается ливер? Нарезаем легкие большими кусками, ложем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на 2 – 3 часа. После первого часа, сливаем воду и наливаем чистую, добавляем немного соли, как на суп, и несколько лавровых листочков. Когда легкие мягкие, и легко прокалываются вилкой, значит они готовые, измельчаем их с помощью мясорубки, затем добавляем прожаренный до золотистого цвета репчатый лук.  
2. Как сделать вкусное тесто? В небольшую миску добавляем 2,5 стакана пшеничной муки, высшего сорта, лучше ее просеять, так тесто будет мягче, затем вливаем теплую кипяченую воду и немного подсолнечного масла, для мягкости. Перемешиваем все компоненты ложкой, понемногу добавляем чуть-чуть муки, до тех пор, пока мы не сможем месить тесто руками (чтобы оно к ним не прилипало).
3. Скатываем все тесто в небольшую, длинную ровненькую колбаску диаметром  4 см. Ножиком делаем ровные параллельные надрезы каждые 2 см, как будто нарезаем рулет.
4. С помощью каталки, раскатываем каждый кусочек в плоский кружочек (толщина не более 0,5 см). В серединку этого кружочка накладываем одну чайную ложку ливера перемешанного с луком.
5. Складываем вареник в полукруг, а мочками пальцев хорошенько скрепляем края. Такую технику проделываем с каждым кусочком теста.

Вареники можно варить сразу или замораживать на потом, это вы будете делать по вашим предпочтениям… Но если уже решились варить, то нужно делать это правильно: доводим воду до кипения, немного подсаливаем ее, затем по одному добавляем вареники, перемешиваем, когда вода с варениками еще раз закипела, накрываем кастрюльку крышкой (но не полностью), а на плите делаем маленький огонь, варим вареники 10 -12 минут.
6. Потом вынимаем их из воды, ложем на плоскую поверхность, пусть они немного остынут, чтобы потом не слипаться. А дальше, на ваше усмотрение, хоть с луком, хоть с салом, а кто хочет просто с маслом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты