Мясные блюда

Блины являются одним из самых любимых блюд каждого из нас. А на Масленицу одни являются не только любимым, но еще и главным блюдом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Тонкие и толстые, дрожжевые, на кефире и молоке, запеченные в духовке – каким бы способом они не были приготовлены, все они вкусны по-своему.

И особенно вкусны блины с начинкой. Начинка может быть любой – грибной, мясной, творожной, фруктовой или овощной. Конечно же, вряд ли кто- то откажется от блинов с красной икрой.

Я хочу вам предложить просто рецепт блинов на кефире. Из множества простых рецептов, я выбрала именно этот.
Для приготовления блинов, нам будут нужны вот эти продукты:
один литр кефира любой жирности,
одно яйцо,
одна ложка столовая сахарного песка,
одна чайная ложка пищевой соды,
одна ложка чайная соли,
пару стаканов крутого кипятка,
300-400 г пшеничной муки,
свежее масло сливочное,
для жарки масло растительное.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к процессу приготовления.
1. Берем кастрюльку и выливаем в нее кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем яйцо, сахарный песок, соль, соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем и, помешивая, чтобы не было комочков, добавляем муку.
2. Воду доводим до кипения и постепенно добавляем в кастрюлю, не переставая помешивать. Тесто должно получиться жидковатым без комочков.
3. Я всегда добавляют в тесто столовую ложку масла растительного. Но это по желанию.
4. Сковороду разогреваем и уже раскаленную смазываем маслом растительным. Берем сковороду и наливаем на нее теста половину половника. Тесто должно растечься по всей сковороде. Делаем эту процедуру быстро. Ставим на огонь и жарим с одной сторону где-то с минуту. Если блин начинает пузыриться, слегка его прокалываем.
5. Переворачиваем блин на другую сторону и тоже обжариваем с минуту. Я переворачиваю блины руками. Если у вас переворачивать так не получается, то можно использовать деревянную лопатку.
6. Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый размягченным маслом сливочным.
7. Вкусные блины сворачиваем треугольниками и подаем к столу в теплом виде вместе со сметаной или медом. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты