Мясные блюда

Во время Масленицы блины можно увидеть на столе в каждой семье. С начинкой и без нее они являются главным украшением стола в течение всей масленичной недели. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.

Мне очень нравятся блины с творогом. Я готовлю их не только во время Масленицы. Часто я заготавливаю их впрок, а потом замораживаю. И в любой день их можно достать и разогреть в микроволновке или на сковороде. Можно также сделать впрок блины с любой начинкой. Это очень удобно.

Давайте приготовим блины с творожной начинкой и порадуем своих родных в этот веселый праздник Масленицы. Блины мы будем делать на кефире. При желании, кефир можно заменить молоком.
Для приготовления нам понадобится:
0,5 литра свежего кефира,
половина чайной ложки соды,
одна столовая ложка сахарного песка,
один стакан кипятка,
немного соли,
одно яйцо,
семь столовых ложек с горкой муки пшеничной.

Для приготовления начинки:
300 г нежирного творога,
одно яйцо,
кусочек масла сливочного,
одна ложка столовая сахарного песка,
пакетик ванилина.
1. Готовим тесто для блинов. В посуду выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, гашеную соду, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Быстро помешивая тесто, добавляем кипяток. Затем вливаем одну ложку столовую масла растительного и все перемешиваем.
2. Раскаляем сковороду, смазываем маслом растительным и жарим блины точно так же, как и простые блины на кефире.
3. Готовые блины складываем стопкой.
4. Готовим начинку для блинов. Разминаем творог. Добавляем сахарный песок, ванилин, немного масла сливочного и яйцо. Все перемешиваем тщательно.
5. На край блина кладем по две чайной ложке творожной начинки и аккуратно его заворачиваем в виде конвертика.
6. Блины с творогом выкладываем аккуратно на блюдо и подаем к столу вместе со сметаной. Блины с начинкой можно слегка обжарить на масле сливочном с обеих сторон.
Если начинки не хватило, оставшиеся блины можно смазать маслом сливочным, свернуть треугольником и подать к столу с вареньем, медом или сметаной. Одним словом, кто как предпочитает. Всем желают приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты