Выпечка и десерты

Пельмени – это блюдо не только является популярным, но еще и самым любимым у многих из нас. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях.

Кроме того, домашние пельмени не только вкусны, но еще это и очень интересное занятие, за которым собирается вся семья, в том числе и дети.

Я хочу вам предложить простой рецепт сибирских пельменей. Готовые пельмени можно сразу же сварить и подать к столу. А можно сделать их в большом количестве и заморозить. Это очень удобно. Особенно в тот момент, когда времени на приготовление ужина нет – достал пельмени из морозильной камеры и сварил, вот и ужин готов.

Для приготовления вкусных пельменей нам нужны будут вот эти продукты:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г лука.
300 г говяжьей мякоти,
300 г мякоти свинины,
три четверти чайной ложки поваренной соли,
три чесночных зубчика,
170 мл свежего молока любой жирности,
четверть ложки чайной молотого перца черного.
1. Муку пшеничную просеиваем в глубокую посуду. Добавляем соль и 150 мл холодной кипяченой воды. Все перемешиваем тщательно, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Накрываем посуду с тестом салфеткой или чистым полотенцем и на тридцать минут ставим в теплое место.
2.  Свинину и говядину промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесночными дольками. В готовый фарш добавляем молоко, черный перец молотый и соль. Все перемешиваем тщательно. Фарш для пельменей готов.
3. Подготовленное тесто делим на три одинаковые части. Берем одну часть и раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Берем стакан и с его помощью вырезаем кружочки. Зрительно делим кружочек пополам и чайной ложечкой на одну половинку кладем мясной фарш.
4. Второй половинкой теста накрываем фарш и края слепляем. Теперь берем края пельменей и также крепко слепляем. Разделочную доску присыпаем слегка мукой и выкладываем на нее подготовленные пельмени.
5. Наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, аккуратно кладем в кипящую воду пельмени. Убавляем огонь и варим в течение десяти-двенадцати минут. Готовые пельмени достаем шумовкой и выкладываем в подготовленную посуду.

Пельмени сибирские подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком или зеленью. К пельменям можно подать сметану, аджику или горчицу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты