Блины дрожжевые, тонкие, пышные, шоколадные, на молоке или на кефире, ажурные, и очень вкусные сможет приготовить любая хозяйка. Главное, знать правильную дозировку ингредиентов и их сочетание.

И, конечно же, чтобы блины получились очень вкусные, их нужно готовить с любовью. Словом, с каким настроением они будут приготовлены, будет зависеть и их вкус. А чтобы блины получались вкусными, есть один маленький секретик – их просто нужно чаще готовить.

Я хочу предложить вам рецепт тонких блинов. Вот что нам нужно, чтобы их приготовить:
один литр жирного кефира,
300 г муки пшеничной, и, обязательно, высшего сорта,
пару ложек столовых мягкого масла сливочного,
четыре крупных яйца,
три ложки чайные сахарного песка,
половина чайной ложки поваренной соли,
четверть чайной ложки пищевой соды,
масло растительное.

для смазывания блинчиков:
пачка мягкого масла сливочного.

Начинаем пошагово готовить тонкие блинчики.

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку через мелкое сито. В отдельную посуду разбиваем яйца. Почему в отдельную посуду, потому что может попасться протухшее яйцо. Затем яйца добавляем в муку. Аккуратно вливаем кефир. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем на маленьком огне масло сливочное и добавляем в тесто для блинов. Добавляем и сахарный песок. Перемешиваем.  Теперь добавляем соду и соль.
3. С помощью венчика все тщательно взбиваем до получения массы однородной консистенции. Комочков не должно остаться. Можно использовать миксер. Правильно подготовленное тесто должно с половника литься тонко струйкой. Вот тогда можно приступать к выпечке блинов.
4. Для приготовления блинов берем любую сковороду, на которой вы привыкли готовить. Хорошо ее раскаляем на огне и обильно смазываем ее маслом растительным с помощью специальной кисточки. Берем половину половника жидкого теста и быстро наливаем его на серединку сковороды, аккуратно ее поворачивая, чтобы тесто равномерно по ней растеклось. Жарим блин в течение двух минут. Затем, используя лопатку, переворачиваем блин на другую сторону.
5. Жарим блин в течение минуты, пока он не приобретет золотистый цвет, и снимаем его со сковороды. Я научилась переворачивать и снимать блины пальцами. Мы можете проделывать эту процедуру, как вам удобнее.
6. Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый маслом сливочным. Смазывать блин нужно сразу же, как вы его сняли со сковороды. Горячим он хорошо пропитывается маслом сливочным, что делает его еще вкуснее. Вкусные блинчики подаем к столу со сметаной, вареньем, медом или джемом. Приятного всем аппетита!