Домашний блинный торт Тирамису – пошаговый рецепт

Итальянский десерт Тирамису пользуется большой популярностью. Вкусный, легкий и простой в приготовлении он часто появляется на наших праздничных столах. Главным его ингредиентом является сыр маскарпоне.

Такой десерт можно приготовить в домашних условиях и знаете из чего – из блинов!
Блинный торт Тирамису получается очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
четырнадцать – пятнадцать тонких блинов,
пять яиц,
0,5 кг сыра Маскарпоне,
150 мл крепкого черного кофе,
170 г сахарного песка,
какао-порошок по вкусу.

для присыпки:
пару чайных ложек сахарного песка.

для украшения:
горький шоколад,
веточка свежей мяты.

Когда все ингредиенты по указанному списку будут подготовлены, можно приступать к приготовлению десерта.
1. Испечем тонкие блины. Пока они будут остывать, приготовим крем. Желтки аккуратно отделяем от белков в отельную посуду. Добавляем к ним сахарный песок и все взбиваем тщательно. Желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем в полученную массу сыр маскарпоне и все тщательно взбиваем до массы однородной консистенции. Можно взбивать венчиков. А если есть миксер, используйте его.
2. Берем круглую разъемную форму для выпечки и смазываем ее маслом растительным. Кладем на дно первый блин. В небольшую миску выливаем крепкий кофе, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного его растворения. С помощью кисточки обильно смазываем блин крепким кофе.
3. Теперь выкладываем небольшое количество готового крема и распределяем его равномерно по всей поверхности блина. Берем следующий блин и хорошо накрываем. Далее процедура повторяется несколько раз. Выкладываем на последний блин оставшийся крем и его разравниваем по всей поверхности. Берем пищевую пленку и аккуратно накрываем блинный торт, после чего отправляем его в холодильник часа на четыре для пропитки.
4. Готовый торт из блинов достаем из холодильника и аккуратно снимаем форму. Через ситечко посыпаем торт какао-порошком. Плитку шоколада измельчаем и посыпаем торт сверху.
5. Отправляем торт на часик в холодильник. Перед подачей на стол, торт Тирамису можно украсить свежей мятой. Можно разрезать торт на порционные куски. Как видите, ничего сложного в приготовлении десерта нет. Просто и вкусно! Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены