Мясные блюда

Вкусные паровые булочки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка можно взять любую. В основном, для приготовления таких булочек берут мясную начинку.

Я хочу предложить рецепт паровых булочек со свининой. Готовятся они несложно. Получаются очень вкусными.

Для приготовления десяти штук нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
треть стакана свежего молока,
две трети чайной ложки сухих дрожжей,
две ложки чайные сахарного песка,
одна ложка чайная растительного масла,
одна щепотка соли.

для приготовления мясной начинки:
200 г свиного фарша,
150 г белокочанной капусты,
пару сантиметров свежего корня имбиря,
одна ложка столовая соевого соуса,
половина чайной ложки сахарного песка,
свежемолотый черный перец и соль.

Теперь сам процесс приготовления этих вкусных и ароматных булочек.

1. Для начала готовим начинку. На мелкой терке натираем очищенный корень имбиря. Добавляем к свиному фаршу, заправляем соевым соусом, перцем, солью и сахарным песком. Перемешиваем и добавляем три столовых ложки воды и тщательно перемешиваем. Приготовленную мясную начинку и кладем на двадцать минут в холодильник. Капусту рубим как можно мельче. Добавляем ее в начинку и еще раз тщательно перемешиваем.

2. Молоко нагреваем с одной третью стакана воды до температуры тридцать восемь градусов. Добавляем половину чайной ложки сахарного песка и быстрорастворимые сухие дрожжи. Оставляем на пять минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Смешиваем просеянную муку с оставшимся сахарным песком, дрожжевой смесью и маслом растительным. Вымешиваем эластичное тесто. Помещаем его в чистую миску, накрываем пленкой и оставляем на двадцать минут в теплом месте.

4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на десять частей. Из каждой части формируем шар, раскатываем его в лепешку, так чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.

5. В центр каждой лепешки кладем по ложке начинки. Поднимаем края и залепляем их сверху, так, чтобы получилось восемь-десять складочек.

6. Укладываем в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, а на нее выкладываем булочки и даем им выстоятся в течение двадцати минут. Добавляем в пароварку холодную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне, на пару двенадцать минут. Выключаем огонь и даем постоять булочкам в пароварке еще пятнадцать минут.

7. Слегка остужаем готовые булочки с мясом. К столу паровые булочки подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты