Выпечка и десерты

закусочные пирожкиПирожки – это одно из самых любимых блюд каждого из нас. Их можно приготовить с разной начинкой – мясной, овощной, сладкой. Готовятся они в духовке или жарятся на сковороде. Но, каким бы способом они не готовились, они всегда будут вкусными.

Давайте попробуем приготовить закусочные пирожки. Рецепт приготовления пирожков очень прост. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,5 л воды,
1 кг муки,
одна столовая ложка масла сливочного,
половина чайной ложки соли,
одна столовая ложка масла растительного,
одно яйцо.

для приготовления фарша:
0,4 кг мякоти свинины,
специи,
0,4 кг мякоть говядины,
зелень,
один репчатый лук,
соль по вкусу.

для приготовления соуса:
укроп,
соль,
петрушка,
две столовых ложки консервированного зеленого горошка,
зеленый лук
одна столовая ложка орехов кешью,
три столовых ложки оливкового масла,
два чесночных зубчика.

1. Растворяем в горячей воде сливочное и растительное масло. Затем добавляем соль, яйцо, и постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную. Все тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на двадцать минут.

2. Пропускаем лук и мясо через мясорубку. Приправляем специями и рубленой зеленью фарш и охлаждаем тридцать минут. Затем в фарш вливаем около 250 мл воды для сочности. Все хорошо перемешиваем.

3. Раскатываем тесто для пирожков. Затем из него вырезаем кружки. В центр помещаем начинку для пирожков и защепляем края. Заготовкам придаем нужную форму и обжариваем на растительном масле.

4. Готовим соус: нарезаем чеснок и зелень. Все смешиваем и измельчаем блендером. Вкусные закусочные пирожки готовы и их можно подавать к столу вместе с соусом. Всем желаю приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты