Выпечка и десерты

как приготовить блины на дрожжах Пробовали ли вы приготовить блины на дрожжах? Они получаются очень вкусными. Готовятся они легко.

Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинов. Приготовленные по данному рецепту блины, получаются пышными и очень вкусными. А продукты для их приготовления нужны самые простые:
0,6 кг муки пшеничной,
соль по вкусу,
250 мл свежего молока любой жирности,
масло топлёное,
три яйца,
три столовых ложки сахарного песка,
одна чайная ложка сухих дрожжей.

1. Доводим до кипения молоко, если это требуется. Затем остужаем или просто нагреть до сорока градусов. Вливаем в миску, в которой удобно будет вымешивать тесто. В молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и даем настояться десять минут.

2. В молочно – дрожжевую смесь просеиваем муку. Добавляем сахарный песок и затем вымешиваем венчиком до однородной массы. Миску накрываем плёнкой, после чего ставим ее в тёплое место на два часа.

3. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков. После этого чуть подогреваем 70 г топлёного масла, чтобы оно стало текучим, и тщательно смешиваем его с желтками. Яичные белки отставляем пока в сторону.

4. В тесто добавляем желтково – масляную смесь и тщательно перемешиваем. В том случае, если смесь получится слишком густая, добавляем немного тёплой воды. Накрываем плёнкой и даем тесту постоять ещё где-то сорок минут.

5. Яичные белки взбить с 1,5 чайной ложки соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавляем в тесто для блинов.

6. Дрожжевые блины выпекаем на чугунной сковороде. Перед каждым блином слегка смазываем её маслом растопленным. Складываем готовые блины в кастрюлю и держим под закрытой крышкой до подачи на стол.

рецепт блиновА вот еще один рецепт дрожжевых блинов с мёдом. Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг муки пшеничной,
ягоды и сахарная пудра для подачи,
650 мл молока,
жидкий натуральный мёд,
два яйца,
масло топлёное
четыре яичных желтка,
100 г масла сливочного,
соль по вкусу,
одна чайная ложка сухих дрожжей,
половина чайной ложки молотого кардамона,
одна столовая ложка сахара ванильного,
половина чайной ложки молотого сухого имбиря,
одна чайная ложка корицы молотой.

1. Доводим до кипения молоко и остужаем. Аккуратно вливаем в миску большого размера. В молоко добавляем быстрорастворимые дрожжи, перемешиваем и даем настояться минут десять. Дрожжи должны начать пениться.

2. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем в неё молотую корицу, кардамон и молотый сухой имбирь. Всыпаем соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с яичными желтками в пышную пену. Растапливаем и немного остужаем масло. Яйца смешиваем с маслом и начинаем добавлять порциями муку, перемежая с молочно – дрожжевой смесью. Каждый раз вымешиваем до однородности.

4. Миску накрываем плёнкой и затем ставим тесто в тёплое место на один час. Перемешиваем и оставляем ещё на один час.

5. Сковороду с толстым дном разогреваем на среднем огне. Слегка смазываем топлёным маслом и выпекаем блины.

6. Мёд чуть подогреваем, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазываем мёдом и сворачиваем в рулет. Подаем с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты