Выпечка и десерты

как приготовить блиныКакие блины можно приготовить, чтобы порадовать свою семью? Давайте приготовим блины с клубничной начинкой.

Я предлагаю приготовить блины с вареньем из клубники. Чтобы их приготовить, нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
250 г пшеничной муки,
три-четыре яйца,
100 г масла сливочного (50 г для их смазывания),
три стакана свежего молока любой жирности,
40 г сала свиного,
50 г сахарного песка,
соль по вкусу.

для начинки:
250 г клубничного варенья.

1. Куриные яичные желтки тщательно растираем с сахарным песком и солью. Добавляем свежее молоко и все размешиваем. Вливаем растопленное масло и постепенно, тонкой струйкой, выливаем в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не получилось комков. Перед тем как начинать печь, добавляем взбитые в пену яичные белки.

2. На разогретую сковороду, смазанную салом свиным, наливаем теста в малом количестве, при этом поворачиваем сковороду так, чтобы тесто разлилось тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь. Как только одна сторона блинчика зарумянится, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону.

3. На каждый готовый блин на молоке посередине кладем одну столовую ложку варенья из клубники, после чего сворачиваем трубочкой. Складываем блины в невысокую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгиваем маслом растопленным, накрываем крышкой и до подачи на стол держим на пару. Подаем к столу блины горячими со сметаной.

блины простой рецепт Вот еще простой рецепт блинов с клубнично-йогуртовой начинкой. Ингредиенты нужные для их приготовления;
для приготовления теста:
тертая цедра одного среднего апельсина,
60 г массы марципановой,
два яйца,
70 г муки грубого помола с отрубями,
80 мл воды минеральной,
80 г масла растительного,
100 мл молока любой жирности.

для приготовления начинки:
210 г сливочного сыра,
250 г свежих ягод клубники,
100 г жидкого натурального меда,
160 г сливочного йогурта.

1. Готовим тесто на блины. Перемешиваем цедру апельсина с марципаном. Вбиваем яйца и растираем с марципановой смесью. Перемешиваем тщательно с минеральной водой, молоком и просеянной пшеничной мукой. Получившееся тесто оставляем на десять минут. Разогреваем на сковороде растительное масло, печем четыре тонких блина и ставим в теплое место.

2. Теперь готовим начинку для блинов. Сливочный сыр смешиваем с йогуртом и приправляем медом. Клубнику измельчаем.

3. Сворачиваем блины кулечками, наполняем кремом и клубникой. Подаем к столу. Просто и очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты