Выпечка и десерты

Наверное, многие из вас слышали о таком празднике как хэллоуин. Что же он собой представляет? Этот интересный праздник проводится ежегодно в одно и то же число – 31 октября.

Это веселый праздник раньше в России не отмечался. Но уже последние годы он стал завоевывать популярность и у россиян. Кроме костюмированного бала, на праздник хэллоуин стараются приготовить что-то вкусное и необычное.

Главным атрибутом этого праздника является тыква, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Но и другие продукты тоже являются желанными гостями на праздничном столе.

Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек и подать его в «необычном» виде, например, в апельсине.
Для приготовления такого праздничного салата нам понадобится не так много продуктов:
три-четыре больших апельсина,
баночка консервированной кукурузы,
один свежий огурец среднего размера,
два-три яйца,
пачка крабовых палочек – 100-150 г,
майонез любой (мне нравится оливковый),
по вкусу соль.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата на хэллоуин.
1. Яйца отвариваем в течение десяти минут на среднем огне. Затем остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем. Нарезанные яйца складываем в салатник.
2. Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в салатник.
3. Крабовые палочки заранее достаем из морозильника, чтобы они слегка разморозились. Затем мелко нарезаем и добавляем в салатник.
4. Открываем баночку кукурузы. Сливаем жидкость и также добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
5. Добавляем майонез, по вкусу солим и все тщательно перемешиваем.
6. Апельсины тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно срезаем верхушки. В моей семье три человека, столько же я взяла и апельсинов.
7. С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, не повреждая кожуры.
8. Используя тонкий длинный нож, вырезаем на апельсинах «устрашающие» рожицы. Можно вырезать любые по желанию.
9. Подготовленные апельсины заполняем салатом.
10. Сверху апельсины накрываем срезанными верхушками. На пару часов готовое блюдо помещаем в холодильник. Охлажденный салат подаем на праздничный стол. Веселого вам праздника!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты