Мини пиццы мумии – рецепт с фото

Вы, наверное, не раз слышали о таком празднике, как Хэллоуин, который отмечается в последний день октября – 31 числа. Этот праздник является американским. И отмечается у нас он не так давно, хотя он и считается самым древнейшим праздником в мире.

Он переплетает в себе кельтскую традицию чествования злых духов и нашу, христианскую, - поклонения всем святым.

Во время этого праздника проводятся разные розыгрыши и гадания, поют песни и танцуют, наряжаются в разные устрашающие наряды и гуляют по улицам. Конечно же, как и любой другой праздник, он не обходится и без праздничного стола, на котором можно увидеть необычные блюда.

Рецепт одного из таких необычный блюд я и хочу предложить. Мини пиццы мумии готовятся быстро и не сложно.
Что приступить к их приготовлению, нужны вот эти продукты:
тесто слоеное бездрожжевое – два листа (я беру готовое в пакетах, очень удобно),
кетчуп шашлычный (он мне очень нравится, но можно взять и любой по желанию),
60-70 г сыра твердых сортов (например, Пармезан),
2 яйца,
100 г ветчины,
несколько маслин без косточек,
зелень для украшения.

 

Теперь сам процесс приготовления.
1. Замороженное слоеное тесто минут за 20 до приготовления нужно заранее выложить, чтобы оно стало мягким. Присыпаем слегка мукой стол и раскатываем тесто в одном направлении. Из картона вырезаем шаблон и, приложив его к тесту, обводит с помощью острого маленького ножа.
2. Полученные заготовки аккуратно отделяем от теста. Остатки теста не выбрасываем. Они нам еще пригодятся.
3. С помощью чайной ложки смазываем поверхность наших мумий кетчупом.
4.  Укладываем их на противень, слегка смазанный маслом растительным. Сверху на мини пиццы кладем ветчину, нарезанную мелкими кусочками.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на мелкой терке. Потом аккуратно посыпаем пиццы.
6. Пармезан натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху яиц.
7. Маслины разрезаем пополам. Из половинок делаем глазки нашим мумиям.
8. Оставшееся слоеное тесто тонко раскатываем и вырезаем из него тонкие полоски, которые укладываем на пиццы.
9. Взбиваем желток и с помощью кисточки обмазываем наши мумии.   
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее на 15 минут наших мумий, чтобы они хорошо подрумянились. Они тогда становятся слегка хрустящими и очень вкусными.
11. Даем немного остыть и укладываем на плоское блюдо. Украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Веселого Вам Хэллоуина!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены