семифредо рецепт

Что из сладостей можно приготовить своему ребенку на день его рождения? Дети очень любят пирожные и торты. Можно, к примеру, сделать шоколадный торт рецепт которого есть в Интернете, а можно приготовить и шоколадные десерты.

Давайте попробуем приготовить семифредо шоколадный. Для приготовления десерта нам нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л жирных сливок,
150 г горького шоколада,
150 г сахарного песка,
25 мл воды,
три яичных желтка,
три яичных белка.

для приготовления ягодного соуса:
0,2 кг любые свежих ягод,
50 мл бальзамического уксуса,
20 г сахарного песка.

И еще:
30 г шоколада для поливки,
порция купленного мороженого крем-брюле

1. Берем половину сахарного песка, смешиваем его с водой и увариваем на «средний шарик» (в чайную ложку набираем немного сиропа и опускаем в холодную воду, как только сироп немного остынет, пальцами скатайте из него небольшой шарик – если сироп легко скатывается, значит, он готов).

2. Яичные желтки взбиваем отдельно от белков примерно минуты три. Не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп из сахара. Взбиваем еще минут семь, пока масса не остынет. К остывшей массе добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Яичные белки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем не менее пяти минут или до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавляем к шоколадной массе.

4. Смешиваем шоколадную массу со взбитыми сливками, раскладываем по формочкам и ставим в морозильную камеру.

5. Готовим яблочный соус: ягоды растираем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Держим на огне, пока сахар полностью не растопится – это около трех минут. Вливаем бальзамический уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Минут пять даем настояться.

6. Формочки с замороженной шоколадной массой на несколько секунд опускаем в горячую воду, перекладываем на сервировочные тарелки. К столу семифредо подаем с ягодным соусом и шариком мороженого крем-брюле.

горячий шоколад рецепт

А теперь узнаем, как приготовить в домашних условиях горячий шоколад.
270 г шоколада с содержанием какао не менее 70%,
0,9 л молока,
200 мл сливок,
две палочки корицы,
один стручок ванили,
четыре столовых ложки коричневого сахара.

1. Шоколад мелко крошим и растапливаем на водяной бане.

2. Соединяем в подходящей по размеру кастрюльке сливки, молоко, сахарный песок, разрезанный стручок ванили, корицу и доводим все до кипения. Снимаем с огня и даем десять минут постоять. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Достаем корицу и ваниль.

3. Смешиваем молочно-сливочную смесь с растопленным шоколадом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.

А еще горячий шоколад можно приготовить и более простым способом: из сахара, какао-порошка, пряностей и воды, а в качестве украшения наверх можно отсадить взбитые сливки.

Кстати, в старину шоколад использовался не только в качестве десерта, им еще и лечили. Дело в том, что шоколадный напиток прекрасно прогревает организм, поднимает иммунитет, улучшает настроение, способствуя скорейшему выздоровлению.