Выпечка и десерты

Зимой наш организм страдает от дефицита витаминов. И, чтобы пополнить их запас, необходимо включать в свой рацион питания разнообразные блюда из свежих фруктов и овощей.

Конечно же, в зимний период не всегда есть возможность приготовить, к примеру, салаты из свежих овощей и фруктов или же сделать свежий фруктовый или овощной сок.

Но можно приготовить разнообразные десерты из тыквы или яблок. Тыква стоит не так дорого, да и яблоки можно найти. Я люблю делать для своей семьи запеченные яблоки. Они действительно получаются очень вкусными и полезными. А какое это необыкновенно вкусное лакомство для детей! Запекать яблоки можно по-разному: можно просто с сахаром или медом. А можно запечь и с разной начинкой.

Недавно я нашла один просто рецепт приготовления запеченных яблок в духовке. В нем рекомендовалось в качестве начинки взять тыкву. Я попробовала. Моим домашним такой десерт очень понравился. С тех пор я частенько его делаю. Чтобы десерт получился вкусным, я выбираю только тыкву круглой формы желтого цвета. Я раз взяла тыкву оранжевого цвета и продолговатую, честно сказать, мне она не понравилась. Она была не очень вкусной, и десерт получился не такой, как бы мне хотелось. А яблоки нужно брать красные и сладкие. Зеленые яблоки тоже не подходят для такого десерта.
Итак, чтобы приготовить запеченные яблоки в духовке с тыквой, нужны вот эти продукты:
с полкило красных яблок (это пять-шесть яблок среднего размера),
грамм 200 спелой тыквы,
пару столовых ложек молотой корицы,
две-три столовые ложки сахарного песка.

Это все ингредиенты, которые нам необходимы.
1. Яблоки тщательно промываем под холодной водой. Затем аккуратно вырезаем сердцевину, не повреждая стенки яблока. Для этих целей я беру специальный маленький и тонкий нож с загнутым концом. Но срезанные верхушки не выбрасываем. Они нам еще будут нужны.
2.  Если вы купили целую тыкву, но нужно ее разрезать пополам. Удалить семена. Затем нарезать на куски. Куски можно хранить в холодильнике. Я редко беру целую тыкву. У нас продают ее кусками разной величины. Берем нужный кусочек тыквы, очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
3. К тыквенной массе добавляем сахарный песок и корицу.
4. Тщательно перемешиваем и с помощью чайной ложки наполняем подготовленные яблоки.
5. Затем берем форму для запекания и устанавливаем в нее фаршированные яблоки. Накрываем их срезанными верхушками. Добавляем в форму немного воду. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. И форму с яблоками помещаем на двадцать минут в горячую духовку.
6. Вытаскиваем яблоки и сверху посыпаем их сахарным песком. Опять отправляем их минут на пятнадцать в духовку.
7. Готовые яблоки вытаскиваем из духовки. Даем минут десять остыть и аккуратно устанавливаем на плоское блюдо. Вкусный и полезный десерт готов. Всем приятного аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты