домашние десерты для ребенка рецепты

Каждый знает, что дети – это большие сладкоежки. И, когда приближается какой-то праздник, хочется их порадовать чем-то сладеньким. Но что можно приготовить в качестве десерта ребенку на праздничный стол?

лимонный крем рецепт

Попробуйте приготовить лимонный крем. Готовится он несложно и ребенку понравится. Кстати, чтобы ребенку не было скучно, можно его тоже привлечь к работе на кухне.

Необходимые ингредиенты:
четыре яйца,
карамель,
четыре лимона,
взбитые сливки,
0,6 кг сахарного песка,
0,3 кг масла сливочного.

1. С трех лимонов срезаем цедру и измельчаем её в блендере. Выдавливаем из всех лимонов сок и процеживаем через марлю. Подготовим водяную марлю и даем воде закипеть.

2. В сотейник кладем сахарный песок и цедру и перемешиваем. Затем добавляем яйца, не переставая мешать венчиком. Следим, чтобы яйца не сварились. Вливаем лимонный сок.
Постоянно помешивая, доводим смесь до того момента, когда начнёт появляться пена на поверхности и пойдут мелкие пузырьки. После этого снимаем с бани, немного остужаем и ставим вновь. После того, как крем станет в два раза гуще, снимаем его с бани и даем остыть.

3. Крем взбиваем миксером, постепенно добавляя мягкое масло сливочное. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет воздушным и пористым.

4. Крем раскладываем по формочкам, украшаем взбитыми сливками и поливаем карамелью.

 фруктовые корзиночки рецепт

А можно приготовить вкусные фруктовые корзиночки.
Необходимые ингредиенты:
100 г сливочного маргарина,
один пакетик фруктового желе,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г вишни,
60 г сахарного песка,
100 г пудры сахарной,
одно яйцо,
0,5 кг сливок жирностью от 30%,
5 г соды.

1. Яйцо растираем с сахарным песком. Взбиваем мягкий маргарин до пышности и смешиваем с яйцом. Добавляем частями муку, смешанную с содой. После того, как тесто будет готово, кладем его на тридцать минут в холодильник.

2. Тесто на корзиночки раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки по диаметру чуть больше формочек и раскладываем тесто по формочкам, плотно прижимая края. Затем формочки ставим на противень и выпекаем в духовке при температуре двести сорок градусов, пятнадцать минут. Вытаскиваем готовые основы для пирожных из формочек и остужаем.

3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену и выкладываем на корзиночки. Делаем в центре углубление и заполняем его вишней.

4. Разводим фруктовое желе по инструкции на упаковке и, пока не застыло, заливаем им сверху ягоды на пирожных. Украшаем пирожные по желанию. Пирожные ставим в холодильник на тридцать минут. Приятного аппетита!