рецепт желе

Вкусное желе из желатина можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления такого десерта множество. Очень вкусным получается двуслойное желе с клубникой. Такой клубничный десерт станет отличным украшением любого праздничного стола.

А вот и сам рецепт желе двухслойного с ягодами клубники. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг клубники,
16,5 г желатина,
один стакан сливок жирностью 10%,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
половина стручка ванили,
120 г сахарного песка.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как сделать желе двухслойное с клубникой.

1. Заливаем 7,5 г желатина 42 мл сливок и оставляем на десять минут. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. В сотейник выливаем оставшиеся сливки, добавляем две столовых ложек сахарного песка и семена ванили и подогреваем, но не кипятим.

2. В желатин вливаем горячие сливки и размешиваем. Смесь процеживаем через сито. Ставим силиконовую форму на поднос и заполняем до половины форму сливочной смесью. Остужаем и ставим в холодильник на два часа для охлаждения. Желе должно полностью застыть.

3. Откладываем 200 г свежих ягод клубники. Остальную клубнику нарезаем кубиками маленького размера.

4. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем один стакан воды, свежий сок лимона и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и доводим всё до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем на десять минут под крышкой.

5. В это время замачиваем оставшийся желатин в трех столовых ложках воды и оставляем на десять минут для набухания. Затем добавляем набухший желатин в сотейник с клубникой и размешиваем до полного растворения. Процеживаем смесь через сито и полностью остужаем. В форму со сливочным желе выливаем охлажденную клубничную смесь и ставим в холодильник на два-три часа.

желе простой рецепт

6. Форму с желе достаем из холодильника за десять минут до подачи на стол. Аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Оставшимися ягодами клубники украшаем желе и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!