как приготовить пудинг

Пудинг является традиционным английским десертом. Это блюдо чаще всего готовят на Рождественский стол. Подают этот десерт в охлажденном виде. Этот необыкновенно вкусный десерт стал пользоваться популярностью и в нашей стране. Существует много рецептов приготовления пудинга. И каждый приготовленный десерт вкусен по-своему.

Я хочу вам предложить приготовить ванильный пудинг. Для приготовления этого нежного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г сахарного песка,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
две столовых ложки ванильного сахара,
четыре столовых ложки какао-порошка,
400 мл молока.
Из самых простых ингредиентов начинаем приготовление пудинга.

1. В миску высыпаем сахарный песок и просеиваем в него муку пшеничную. Два этих ингредиента хорошо смешиваем. В сухую смесь добавляем нежирное молоко. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения, но не кипятим. Смесь снимаем с плиты и даем загустеть. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в заварной крем. Тщательно все перемешиваем и делим смесь на две одинаковых части.

2. Перекладываем смесь по разным емкостям. В первую часть мы добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао-порошок и опять все тщательно перемешиваем. Затем обе части нагреваем по отдельности на слабом огне до загустения и сразу снимаем с плиты.

3. Берем порционные пиалы или креманки. Если таковых не имеется, берем просто бокалы. На дно выливаем немного шоколадной смеси, в сверху – немного смеси с ванилью. И так выливаем слоями, пока обе смеси не закончатся. У нас получится красивый многослойный пудинг.

рецепт вкусного пудинга

4. Готовый пудинг украшаем взбитыми сливками и отправляем в холодильник минут на сорок для охлаждения. Перед подачей на стол украшаем печеньем. Можно украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов, посыпать дробленным грецким орехом. В общем, кому как понравится. Охлажденный легкий и очень вкусный десерт подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!