Мясные блюда

Из творога можно множество разнообразных блюд. Особенно вкусным получается творожный десерт. Причем, не только вкусным, но еще и очень полезным.

Такие десерты нравятся не только маленьким сладкоежкам. От них не откажутся и многие взрослые.

Давайте попробуем приготовить творожный десерт с бананом. Моей семье такой десерт очень нравится. Надеюсь, что он понравится и вам.
Для приготовления этого вкусного десерта нужны вот эти ингредиенты:
350 г творога жирного,
шестнадцать штук печенья песочного,
три ложки столовых сметаны,
половина стакана сахарного песка,
пакетик ванилина,
щепотка соли,
пару средних бананов,
стакан молока,
какао;

для приготовления глазури:
60 г мягкого масла сливочного,
пару ложек столовых нежирного молока,
три столовых ложки какао-порошка,
половина стакана сахарного песка.
Теперь можно приступать к приготовлению десерта.
1. В блендере взбиваем творог в течение пяти секунд. Если нет блендера, то творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков.
2. В протертый творог добавляем сметану любой жирности, ванилин, сахарный песок, соль и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. На столе раскладываем полиэтилен или целофан. В стакан наливаем молоко. Берем печенье и каждое окунаем в молоко на пару секунд и выкладываем его на полиэтилен.
4. Выложив печенье, обильно смазываем подготовленной творожной массой.
5. Берем бананы, очищаем и кладем их на середину.
6. С помощью целофана аккуратно сворачиваем в рулет и слегка прижимаем. Торцы тоже замазываем творожной массой. Затем рулет отправляем на минут тридцать-сорок в холодильник для застывания.
7. Тем временем готовим глазурь для нашего десерта. Берем кастрюльку и кладем в нее мягкое масло сливочное, какао и сахарный песок. Перемешиваем и добавляем молоко. Опять перемешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим массу до кипения и провариваем в течение двух минут.
8. Из холодильника достаем десерт и разрезаем пополам.
9. Так как глазурь быстро застывает, после ее приготовления нужно сразу же смазать рулет со всем сторон. При желании можно посыпать его крошкой из печенья.
10. На пару часов ставим десерт с бананом в холодильник, после чего нарезаем его на кусочки. Чтобы удобнее было его нарезать, берем острый, длинный и широкий нож.
11. Кусочки десерта выкладываем на плоское блюдо и подаем его к чаю. Всем желаю приятного чаепития!    


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты