Выпечка и десерты

Многие из нас любят конфеты Рафаэлло. И не секрет, что они действительно очень вкусные. Правда, не всегда бывает возможность их купить, когда хочется. Я тоже люблю такие конфеты.

И, как-то, просматривая рецепты десертов, я наткнулась на один рецепт приготовления Рафаэлло в домашних условиях. Сохранив у себя предложенный рецепт, через время я попробовала сделать эти конфеты самостоятельно. Конфеты получились оригинальными и вкусными.
Чтобы приготовить этот десерт, для начала подготавливаем все ингредиенты, необходимые для его приготовления:
одна банка натурального сгущенного молока,
пять пачек по 25 г неокрашенной кокосовой стружки,
120 г свежего масла сливочного,
один стакан миндаля.
1. Берем четыре пакетика кокосовой стружки и высыпаем в глубокую миску. Берем именно неокрашенную стружку. Цветная стружка для приготовления конфет не подойдет. Один пакет стружки нам будет нужен для присыпки.
2. В миску с кокосовой стружкой кладем предварительно размягченное масло сливочное. Можно порезать его кусочками.
3. Тщательно перемешиваем масло сливочное с кокосовой стружкой до получения однородной массы.
4. Теперь добавляем в массу сгущенку и тоже тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, включив его на самую низкую скорость. Массу для застывания отправляем в холодильник на пару часов.
5. Теперь подготавливаем орехи. Для конфет я взяла миндаль. Можно также взять ядра грецких орехов или фундук. Вкус конфет от этого не изменится. Итак, подготовленные орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на слабом огне.
6. Достаем из холодильника застывшую массу. Все необходимое для приготовления Рафаэлло в домашних условиях подготовлено, теперь можно приступать к формированию конфет.
7. Из застывшей массы формируем шарик, внутрь которого кладем орешек. Затем этот шарик тщательно обваливаем в кокосовой стружке.
8. Готовые конфеты выкладываем на блюдо и опять отправляем в холодильник на час для охлаждения. Перед подачей на стол посыпаем десерт кокосовой стружкой. Такой десерт очень понравится детям. Он станет украшением любого праздничного стола и незаменимым десертом на детском столе.  Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты