Мясные блюда

Нежный, вкусный и изысканный десерт можно приготовить на день рождения ребенка из шоколада. Шоколадный мусс – это лакомство дети просто обожают. Этот мусс является французским фирменным блюдом. Но у нас его можно часто встретить на праздничном столе.

Если вы хотите порадовать детей этим вкусным лакомством, приготовьте следующие продукты:
200 г натурального черного шоколада,
200 г 20% сливок,
пять крупных куриных яиц,
100 г сахарного песка,
одна ложка чайная ванильного сахара.

Как видите, для приготовления шоколадного десерта нужны простые продукты. Да и сам десерт готовится несложно.
1. Сначала приготовим смесь из шоколада. Берем черный шоколад, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Добавляем к нему ванильный сахар и сливки, обязательно свежие. Ставим на водяную баню и на среднем огне растапливаем шоколад, постоянно помешивая до полного его растворения. Снимаем кастрюльку и шоколадную смесь немного остужаем.
2. Отделяем аккуратно куриные желтки от белков в отдельную посуду. Добавляем к желткам сахарный песок и все взбиваем тщательно с помощью миксера. Должна получиться масса однородной консистенции. Слегка теплую шоколадную массу добавляем в желтковую, и все тщательно перемешиваем.
3. В охлажденные белки добавляем щепотку поваренной соли и хорошо взбиваем. Для проведения данной процедуры можно использовать блендер. Масса получится пышной и однородной. Теперь вводим взбитые белки аккуратно в шоколадную смесь. Все перемешиваем тщательно, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
4. Берем креманки и выкладываем в них готовый мусс. Затем помещаем в холодильник на пять часов для охлаждения. Готовый охлажденный шоколадный мусс можно слегка полить малиновым вареньем, украсить свежими ягодами малины или клубники и веточкой свежей мяты.

Если этих ингредиентов нет в наличии, можно просто посыпать мусс шоколадом, натертым на мелкой терке, или взбитыми сливками. К десерту можно подать хрустящее печенье. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты