Выпечка и десерты

кухонная мебельХорошей кухни много не бывает. Что делать, если вам всё же мало? Грамотно спланировать рабочее пространство, чтобы максимально облегчить жизнь себе и всем, кто будет делить с вами самую хлебосольную комнату в доме. И вдобавок к этому - выбрать подходящий гарнитур.

Если кухня обширная, просчеты с планировкой в повседневной жизни могут быть совсем незаметны, однако, если на счету каждый сантиметр, права на ошибку у вас нет. Действовать можно в трех направлениях. Первое - затеять настоящую перепланировку и, к примеру, объединить кухню с гостиной или вынести часть громоздких кухонных модулей на присоединенную лоджию. Или менее кардинально: попытаться увеличить пространство стандартными приемами дизайна и выбрать подходящую «встроенную» кухню.

Планировки квартир с маленькими кухнями стали встречаться в последнее время реже. Но, бывает, хозяева хотят улучшить параметры старой квартиры, например, классической «хрущевки». Вот уж где кухня из категории; «можно меньше, да некуда». Самый эффективный прием расширения - демонтаж перегородки между кухней и гостиной. Для большей убедительности можно задействовать пространство между прихожей и кухней, которое хоть и относится к комнате, но, по сути, является проходным.

квартира с маленькой кухнейВ новых домах также попадаются «загадочные» планировочные решения, которые превращают довольно приличные площади в катакомбы из узких коридорчиков и комнат неправильной формы. Здесь приемы совмещения пространства кухни и лоджии, кухни и гостиной, тоже весьма актуальны. Чаще всего на лоджию выносят обеденную зону. Обилие света из большого окна, дополнительно расширяет пространство.

Небольшую кухню лучше оформить в холодных оттенках. Кухню с окнами на юг (чтобы солнце смягчало холод окраски) смело «выбеливаем». Используя этот прием, можно играть с объемом. Например, если «высветить» белым дальнюю от входа стену, кухонный фартук, фасады гарнитура, а остальные стены оставить темными, комната автоматически вытянется.

Мебель с отражающими материалами (пластик, глянцевые фасады, хромированные элементы) делает пространство легким, снимает ощущение тесноты. Если вы остановились на гарнитуре с «верхним ярусом», лучшим решением станут модули со стеклянными дверцами.

Кухня вообще сегодня мыслится как пространство для жизни, в котором собственно мебель становится буквально частью архитектуры. Взять хотя бы свежие выставочные премьеры.

кухонная мебельОтличный пример - LINE N - кухни с фасадами, выполненными без ручек, хит миланской программы бренда немецких кухонь nobilia. Максимальный простор для жизни и ничего лишнего: компания предлагает свой соблазнительный рецепт красивой жизни, перед которым трудно устоять. Еще один удачный пример, когда кухонная мебель в буквальном смысле сливается с архитектурой помещения. Сами кухонные модули могут играть роль стенки или перегородки, отделяющей, к примеру, кухню от гостиной.

Еще в 2010 году на выставке Eurocucina компания Poggenpohl представила одну из первых таких кухонь. В новой концепции стены комнаты, пол, потолок и собственно предметы мебели стали единым целым. Это «умное» устройство позволяет использовать рационально каждый свободный сантиметр.

Тоже удачный пример - первая в мире карбоновая кухня Invisible, разработка компании Toncelli. Кроме уникального материала, она, в точности как сверхскоростной супер-кар, абсолютно обтекаема - ни одного выступающего элемента.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты