Мясные блюда

Каша – это блюдо, которое полезно для здоровья в любом возрасте. Ее любят и дети, и взрослые. Это блюдо можно приготовить на завтрак или на ужин. Готовить каши можно из любой крупы, тыквы, гороха. И каждая из них имеет свой удивительный вкус.

В моей семье просто обожают кашу из риса с любым дополнением – изюмом, ягодами или фруктами. Но самой любимой является рисовая каша с клубникой. В летнее время я дополняю ее свежей клубникой, а в зимнее – замороженной. Замороженную клубнику нужно предварительно достать из морозильника.
Итак, что же нужно для приготовления этой удивительно вкусной каши:
один стакан риса, лучше крупного кубанского,
один литр молока любой жирности,
маленький пакетик ванилина,
по вкусу соль,
пару яиц,
половина стакана сахарного песка,
половина стакана сахарной пудры,
несколько штук крупных ягод клубники.

Продукты для приготовления подготовлены, теперь приступаем к самому процессу приготовления.
1. Перебираем рис и промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Для промывания риса я использую сито. Очень удобно. В кастрюльке молоко доводим до кипения и добавляем в него промытый рис. Также в кастрюльку добавляем сахарный песок и по вкусу соль, но не мелкую. На очень слабом огне варим рис до готовности. Обязательно помешиваем, чтобы каша не пригорела.
2. В отдельную посуду отделяем желтки от белков и тщательно их взбиваем.
3. Когда рис будет полностью готов, добавляем прямо в кастрюльку взбитые желтки и сразу же быстро перемешиваем. Добавляем и ванилин в готовую кашу и также перемешиваем очень тщательно.
4. Отдельно взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до появления пены.
5. Раскладываем кашу по тарелкам и украшаем ягодами клубники. Сверху на каждую ягодку выкладываем по чайной ложке взбитых яичных белков. Подается к столу рисовая каша в горячем виде. Сливочное масло добавлять не нужно. Всем желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты