Выпечка и десерты

Тыква занимает главное меню на столе в зимний период. Ведь она является хранилищем всех необходимых витаминов, которых нам не хватает зимой. Из тыквы можно делать много разнообразных блюд.

Вкусной получается тыква, запеченная в духовке. Очень полезен сок из тыквы. Тыкву можно запекать с мясом или добавлять в другие блюда.

Но большой популярностью пользуется тыквенная каша. Ее можно приготовить с рисом или пшеном. Очень вкусной она получается в мультиварке.
Мне нравится тыквенная каша с пшеном, приготовленная на молоке. Рецепт тыквенной каши с молоком прост. Для приготовления нам нужны будут вот эти ингредиенты:
полкило свежей мякоти тыквы,
один стакан молока любой жирности,
один стакан пшенной крупы,
150-170 г масла сливочного,
пару ложек столовых сахарного песка или натурального меда,
одна ложка чайная соли.
1. Тыкву разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем ее как арбуз и очищаем от кожуры. Тщательно промываем под проточной водой и с полкило натираем на крупной терке.
2. Берем казанок. Тщательно промываем пшено. Высыпаем в казанок, заливаем крупу стаканом воды и на слабом огне варим ее до полуготовности.
3. Крупа должна полностью впитать воду.
4. Далее добавляем в казанок натертую тыкву и тщательно перемериваем.
5. Добавляем стакан молока, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Пшено должно стать полностью готовым и рассыпчатым.
6. В готовую кашу из тыквы добавляем масло сливочное и все перемешиваем до полного его растворения. Тыквенная каша с пшеном на молоке должна настояться минут десять после приготовления. А пока из оставшейся тыквы мы сделаем тыквенный сок и разольем его по стаканам. Для его приготовления я использую соковыжималку.
7. Кашу из тыквы с пшеном раскладываем по тарелкам и подаем в теплом виде вместе с витаминным соком. Такую кашу с соком можно подать на завтрак или ужин, а также включить в детское меню.  Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты