Вкусные булочки в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Сейчас на кухне почти у каждой хозяйки есть мультиварка. Готовить в ней можно первые и вторые блюда. Вкусной и нежной получается выпечка.

Приготовление в мультиварке много времени не занимает. Блюда получаются вкусными и полезными. И по вкусу практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных в духовке.

Давайте попробуем вместе приготовить булочки в мультиварке. Обычно я делаю выпечку в выходные дни, когда вся моя семья находится дома. Булочки, приготовленные в мультиварке, и свежезаваренный зеленый чай – от такого трудно отказаться.

Итак, чтобы нам приготовить булочки, нужны продукты:
75 мл свежего молока,
35 г масла сливочного,
пять ложек столовых сахарного песка,
одна ложка столовая натурального любого меда,
полкило муки пшеничной,
пару ложек чайных дрожжей активных,
пару яиц среднего размера,
один средний апельсин,
50-60 г горького шоколада,
одна ложка чайная соли,
одна столовая ложка масла растительного.


1. В емкость для замеса теста кладем муку просеянную, пару столовых ложек сахарного песка, дрожжи, соль, натуральный мед, яичный белок, мягкое масло сливочное, сок апельсина и апельсиновую цедру. Добавляем молоко. Теперь на полтора часа выставляем замес и ждем. Когда тесто будет готово, делим его на шарики одинакового размера.
2. Темный шоколад измельчаем с помощью блендера или миксера. При их отсутствии, можно шоколад натереть на мелкой терке. Каждый шарик теста аккуратно раскатываем и потом на серединку кладем немного шоколада. Такую процедуру проделываем со всеми комочками теста.
3. Далее тесто сворачиваем плотными рулетиками, после чего закручиваем их по спирали. У нас получились булочки.
4. Маслом растительным хорошо смазываем чашу мультиварки, в которую потом выкладываем аккуратно подготовленные булочки. Делаем режим «Подогрев» и в течение двадцати минут их выдерживаем в мультиварке. Взбиваем одно яйцо и, используя кисточку, обильно смазываем булочки. И, присыпав их сахаром, в течение одного часа готовим в режиме «Выпечка».
5. Готовые дрожжевые булочки слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем. Всем желаю вкусного чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены