Домашнее вино из вишни – пошаговый рецепт с фото

Самым вкусным и популярным напитком является домашнее вино. Чаще всего для его приготовления используется виноград, оставшееся варенье, изюм. Очень вкусным и ароматным получается вино из вишни.

Причем, такие вины полезны, так как в них хорошо сохраняются все полезные свойства свежих ягод, из которых они изготавливаются.

Давайте попробуем и мы вместе с вами приготовить этот вкусный домашний алкогольный напиток. Не знаю как у вас, но в наших краях летом вишни очень много. Почему бы не воспользоваться таким даром природы.

Чтобы приготовить это вкусный алкогольный вишневый напиток, нам будет нужно:
три литра чистого вишнёвого сока,
один литр спирта,
300 г сахарного песка,
0,5 л закваски дрожжевой.


1. Собираем или покупаем самую спелую вишню. перекладываем в чашку и удаляем из них косточки, используя специальное приспособление или списку. Мне, например, удобнее удалять косточки спичкой. Очищенные от косточек ягоды вишни разминаем с помощью миксера или блендера. Полученный сок тщательно отжимаем через марлю, сложенную в два слоя.
2. Полученный вишнёвый сок аккуратно переливаем в удобную посуду из стекла, лучше всего, десятилитровый баллон. Добавляем немного кипяченной холодной воды и се аккуратно и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сахарный песок и дрожжевую закваску, которую заранее готовят из дрожжей и воды. И все тщательно перемешиваем до полного растворения на дне посуды сахарного песка. Ставим подготовленный напиток обязательно в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
3. Брожение сока из вишни происходит довольно быстро. Через пять-семь дне на дне посуды мы увидим наличие дрожжевого осадка. Берем посуду и переливаем очень аккуратно напиток в другую стеклянную посуду. Переливаем так, чтобы не задеть осадок на дне. Далее в перелитый напиток добавляем спирт, перемешиваем и закрываем крышкой очень плотно.  
4. Приблизительно через пять-шесть месяцев открываем, чтобы оно немного отдохнуло. Аккуратно сливаем готовое вишнёвое вино в чистые бутылки и ставим в холодное место для охлаждения, например, подвал. Из-за его отсутствия вино можно поставить в холодильник. Приготовленное вино в домашних условиях готово.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены