Пошаговый рецепт домашнего абрикосового ликера

Вкусный абрикосовый ликер можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Летом, когда много свежих фруктов и ягод, можно приготовить множество разнообразных напитков, в том числе, и алкогольных.

Такие напитки изготавливаются из натуральных ингредиентов. Именно поэтому по своим вкусовым качествам они значительно превосходят покупные напитки.

Ликер, приготовленный из абрикосов, станет идеальны дополнением любого застолья. Его можно подать и на новогодний стол. Его аромат в такой праздник напомнит о солнечных днях.

Итак, для приготовления этого домашнего напитка из абрикосов, нам понадобятся следующие продукты:
один литр чистой без добавок водки,
стакан – 200 г – сахарного песка,
300 г спелых абрикосов,
200 мл чистой дистиллированной воды,
ванилин на кончике ножа.



Теперь начинаем пошагово готовить домашний абрикосовый ликер.
1. Подготовим абрикосы. Отобранные спелые и целые абрикосы промываем под проточной холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем абрикос и удаляем косточку. Половинки абрикосов режем мелкими кубиками, диаметром, приблизительно, около одного сантиметра.
2. Берем двухлитровую банку и стерилизуем ее. Засыпаем в нее измельченные фрукты и добавляем к ним водку. Все перемешиваем и добавляем ванилин. Опять перемешиваем и закрываем жестяной стерилизованной крышкой. На двенадцать часов ставим банку в то место, где много солнца.
3. Спустя двенадцать часов в глубокий сотейник выливаем 200 мл дистиллированной чистой воды. Добавляем 200 г сахарного песка и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. Доводим до кипения и кипятим пару минут. Затем убираем с плиты и немного охлаждаем.
4. Стерилизуем вторую двухлитровую банку и накрываем ее марлей, которую складываем в четыре слоя. Процеживаем через нее настойку. Затем добавляем в процеженный напиток сахарный сироп комнатной температуры. Перемешиваем все деревянной лопаткой. Разливаем в чистые бутылки готовый напиток и хорошо закупориваем.  
5. Готовый абрикосовый ликер ставим в холодильник на три недели. Подаем напиток в охлажденном виде. Разливаем по ликерным рюмкам. К такому ликеру можно подать абрикос, засахаренную вишню, мороженое, торт или же пирожные.

Ликер из абрикосов можно добавить в алкогольные коктейли. Немного можно добавить в чай, свежий кофе, а также лимонный или апельсиновый сок.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены