Сорта белого чая и как их заваривать

Белый чай получил такое название из-за серебристых ворсинок, которые находятся на тыльной стороне листьев. При обработке чайных листочков, эти ворсинки сохраняются. Этим и отличается белый чай от других видов.

Существует четыре типа этого изысканного и неповторимого чайного напитка. Но из них только два считаются самыми высокосортными – это белый чай Серебряные Иглы и чай Белый Пион.
Из этих двух типов чая самым лучшим является белый чай Серебряные Иглы. Этот чай производят из почек и нераскрывшихся молодых листочков. Этот чайный напиток имеет сладковатый вкус и свежий аромат. Собирают сырье для такого чая всего лишь несколько дней в году, до распускания листьев.
Другой сорт - чай Белый Пион, производят уже из молодых листочков, но это не придает ему уже такой изысканности, хотя вкус и аромат этого чай намного сильнее первого. Это делает его более понятным для тех людей, которые не знают белого чая.



Чаи Подарочные Брови и Брови Долголетия относятся к низкосортным белым чаям и производятся из ломаных листьев, которые остались после производства белого чая Серебряные Иглы и чая Белый Пион. Такие чаи намного крепче и ближе к зеленым чаям.

А эти сорта белого чая являются элитными.
Чай Белый ангел
Чай «Белый ангел» - это белый чай в состав, которого входит белый китайский чай Пай МуТан, Сенча с добавлением различных ароматизаторов. Этот чай ароматизируют натуральными продуктами такими как: кокосовая стружка, желтые бутоны роз, трава лимонник, ананас и другие. Поэтому чай «Белый ангел» всегда разный и неповторимый с присущим ему необыкновенным мягким ангельским вкусом и ароматом.

Белый ангел – это отборный китайский чай, который богат антиоксидантами и минералами его часто дополняют лепестками лотоса. Чай также ароматизируют шоколадным маслом, что дарит незабываемое шоколадное наслаждение. Чай положительно действует на душевное состояние человека и очень полезен для здоровья.
Заваривание чая: залить чай «Белый ангел» кипятком и настоять 5 – 8 минут.
Белая почка
Это белый чай высочайшего качества, который собирают на знаменитой чайной плантации Ву Юй (Wu Yi) на юге Китая. Этот чай собирают ранней весной, он представляет из себя высушенные под открытым небом нежные молодые почки с особым ароматом, которые покрыты серебристым пушком.

Чай «Белая почка» считается самым дорогим в Китае и ценится во всем мире. Этот сорт чая не проходит никакой обработки, кроме высушивания и проветривания, поэтому он обладает еще большими лечебными свойствами, чем сорта зеленого чая.

Напиток представляет собой прозрачный светло-зеленый настой со сладковатым нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чай необходимо заваривать горячей водой остуженной до 70 градусов в течение 5 минут. Чай также можно пить охлажденным, добавив в напиток кусочки льда. Чай «Белая почка» можно заваривать 3 раза.
Чай Белое золото
Чай «Белое золото» - это белый китайский чай, который богат минералами и антиоксидантами. Чай не проходит никакой обработки и в свежем виде скручивается в маленькие аккуратные жемчужины. Ароматизируется такой чай натуральными маслами лесных ягод (земляника, малина, ежевика) или сливками.

Напиток светлый почти прозрачный и имеет очень приятный и неповторимый сливочный аромат, удивляющий своим богатым вкусом. Чай заваривается горячей водой и настаивается в течение 5 – 8 минут.

Небесный лепесток
Этот белый чай выращивают на знаменитой чайной плантации Ву Юй (Wu Yi). Он произростает в уникальных условиях, окруженный со всех сторон деревьями. Собираются только молодые чайные листики или серебристые завязи, которые только сушатся и проветриваются, не подвергаясь больше никакой обработке.

Поэтому чай сохраняет все свойства свежего только что собранного чая с богатым содержанием витаминов и минералов, что делает этот чай одним из самых полезных для здоровья напитков. При заваривании получается светло-зеленый настой с неповторимым нежным вкусом. Для заваривания воду необходимо вскипятить, затем остудить до 80 градусов и заваривать чай в течение 3 – 4 минут. Этот сорт чая можно заваривать 3 раза.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены