Чайный крюшон с фруктами и ягодами - рецепт

Оригинальный и очень вкусный напиток можно приготовить из чая, ягод и фруктов. Этот напиток отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Данный напиток относится к алкогольным. Поэтому детям его давать, конечно же, нельзя.

В состав данного напитка входит вино и шампанское. Чтобы он получился вкусным, не рекомендуется брать слишком сухое вино. Напиток тогда получится терпким. Если же другого варианта нет, при приготовлении можно добавить небольшое количество сахарного песка.
 
Крюшон получается освежающим и бодрящим. Кроме того, на следующий день после принятия данного напитка, не будет болеть голова. И для того чтобы сделать напиток самостоятельно в домашних условиях высокого качество, обязательно берите хорошее вино. Вино для боуля, которое продают в литровых бутылках, не всегда подходит для приготовления данного напитка.

Итак, для приготовления чайного крюшона нам понадобятся следующие ингредиенты:
один литр черного охлажденного крепкого чая,
130 г ягод свежей клубники,
130 г персика,
три ложки столовые сахарного песка,
одна бутылка хорошего красного вина,
одна бутылка шампанского.  



Рецепт приготовления крюшона прост. И вы сами в этом убедитесь.

1. Кипятим воду. В заварной чайник насыпаем черный чай и заливаем один литром крутого кипятка. Настаиваем минут десять, сливаем и охлаждаем.

2. Ягоды клубники промываем под холодной водой и аккуратно разрезаем на две половинки. Чтобы с персиков легко снималась кожура, обдаем их кипятком. Снимаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

3. Берем посуду для крюшона. Кладем в нее нарезанные ягоды клубники и ломтики персика. Посыпаем сахаром. Аккуратно заливаем охлажденным черным чаем, шампанским и красным вином.
4.  Чайный крюшон с фруктами и ягодами ненадолго ставим в холодильник для охлаждения, после чего подаем к столу. Вкусно, просто и быстро!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены