Крюшон с фруктами и чаем – рецепт

Если вы хотите порадовать на праздник своих гостей экзотическим напитком, попробуйте приготовить крюшон с фруктами и чаем. Для приготовления этого необыкновенно вкусного напитка используются консервированные фрукты.

Самым изысканным фруктом, который входит в состав этого напитка, является личи или «китайская слива». В Китае этот экзотический фрукт пользуется большой популярностью. Сам фрукт имеет размер с голубиное яйцо. Если говорить о его вкусе, то он больше всего напоминаем смесь свежей вишни и винограда с легким привкусом муската.  

Что же нам понадобится для приготовления этого экзотического чайного напитка:
одна банка личи,
одна банка манго,
одна банка консервированного инжира,
270 г кишмиша,
20 г сахарного песка,
три литра простой воды,
0,7 л хорошего коньяка,
четыре столовых ложки черного крупнолистового чая,
четыре столовых ложки чая манго,
четыре столовых ложки чая апельсинового,
десять капель ангостуры.



Конечно же, ингредиенты для приготовления крюшона не простые. Но, если вы найдете все нужные продукты и приготовите данный напиток, ваши труды будут оценены по заслугам.

Приступаем к процессу приготовления напитка.
 
1. Открываем банки консервированного инжира, манго и личи. Берем посуду для крюшона и выкладываем в нее подготовленные фрукты. Сок из банок добавляем к фруктам. Выливаем коньяк и высыпаем сахарный песок. Все аккуратно перемешиваем и даем настояться около семи часов.

2. Кипятим три литра воды. В кастрюлю высыпаем все необходимые сорта чая и заливаем кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем около пяти минут.

3. Готовый чай сливаем и полностью охлаждаем. Затем ставим чай в холодильник на пару часов.
4. Готовым холодным чаем заливаем подготовленные фрукты, добавляем ангостуру и подаем к столу. Крюшон с фруктами и чаем получается слабоалкогольным и очень вкусным напитком.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены