салат с ветчиной рецепт

Новогодний праздник ассоциируется с нарядной елкой и вкусными блюдами на праздничном столе. Салаты и закуски на новогоднем столе занимают главное место. И, чтобы порадовать своих гостей и родных, хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной. Вроде бы в этом нет ничего оригинального. Но мы его приготовим в виде елочной игрушки. На приготовление салата уйдет около часа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г ветчины,
одно среднее зеленое яблоко с кислинкой,
четыре куриных яйца,
120 г сыра твердых сортов,
горсть очищенных ядер грецких орехов,
три чесночных зубчика,
один гранат среднего размера для украшения,
половина пучка свежей зелени,
майонез оливковый по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата с ветчиной и сыром.

1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Зеленое яблоко промываем, обсушиваем и тонко очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на средней терке. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Очищенные чесночные дольки мелко рубим.

Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищенные ядра грецких орехов тоже мелко рубим ножом. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем и очищаем. Берем два вареных яйца и делим на белки и желтки. Два яичных белка натираем на средней терке в отдельную миску. Два яйца и два желтка нарезаем мелкими кубиками.

2. Берем миску большого размера и выкладываем в нее тертый сыр и яблоко, рубленые ядра грецких орехов, чесночные дольки и зелень, ветчину и рубленые яйца и два желтка. Два яичных белка, натертых на средней терке, оставляем для украшения салата с яйцом и ветчиной.

3. Добавляем майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Берем блюдо и выкладываем на него салат горкой. Руки слегка смачиваем водой, утрамбовываем и сглаживаем салат. Затем смазываем салат со всех сторон тонким слоем майонеза.

Салат рецепт

4. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками и украшаем гранатовыми зернами. Из фольги вырезаем крепление для елочной игрушки и аккуратно добавляем его на салат сверху. Вкусный салат с ветчиной готов. Подаем салат на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!