Вкусный тушеный кролик – простой пошаговый рецепт

Как можно приготовить кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кролик – одна тушка весом не меньше 2 кг,
Спелые помидоры – 1,2 кг,
Репчатый лук – полкило,
Чеснок – две-три дольки,
Сухое красное вино – полтора стакана,
Масло сливочное – 70-80 г,
Масло оливковое,
Мука,
Сушеный орегано,
Черный свежемолотый перец,
Соль.


1. Тушку кролика промываем и затем нарезать небольшими кусочками. Удобнее всего разрубать кости по суставам. Меньше всего мяса на спинке кролика, поэтому ее можно пустить на бульон.

2. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем. Помидоры тщательно промываем, разрезаем пополам и удаляем семена вместе с жидкостью. Помидоры мелко нарезаем, при желании можно даже снять кожицу. Для этого каждый помидор  надрезаем крест-накрест, опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаем холодной водой. После такой процедуры кожица легко снимается.

3. В небольшую тарелку всыпаем муку и не хорошо приправляем ее перцем и солью. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем немного оливкового и разогреваем. Каждый кусок кролика обваливаем в смеси из муки перца и соли.

4. Куски кролика укладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки, со всех сторон, по несколько раз перевернув. Добавляем к кролику лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости лука, примерно пять минут. Главное не допустить сильного зажаривания лука.

5. Теперь вливаем вино, огонь увеличиваем до максимума и тушим, пока вино не выпариться примерно на 1/4. В это время часто переворачиваем в вине кролика и перемешиваем лук.

6. После того как вино выпарилось до нужного количества, добавляем помидоры, орегано, по вкусу перчим и солим. Доводим все содержимое сковороды до кипения, огонь убавляем до максимума, накрываем крышкой и тушим кролика до полной готовности, примерно 1,5 часа.
7. К столу подаем кролика в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены