Выпечка и десерты

кокосовый пудинг рецептОчень скоро Новый год переступит порог и вступит в свои права. И, чтобы наступающий год принес удачу и успех, каждый из нас старается встретить его достойно. Конечно же, без праздничного стола эта встреча не обойдется.

Рецепты основных блюд подобраны. Но что приготовить на десерт? Мы хотим вам в этом помочь. Предлагаем несколько рецептов приготовления праздничного пудинга, который одобрят и взрослые, и, конечно же, дети.

Можно приготовить кокосовый пудинг. Для приготовления нам понадобится:
Кокосовое молоко – 0,4 л
Желток яичный – 4 штуки
Кокосовая стружка – 4 столовой ложки
Сахарный песок – 3 столовой ложки
Сахар коричневый – 2 столовой ложки

1. В глубокой миске смешиваем желтки с половиной кокосовой стружки и белым сахаром. Кокосовое молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном, затем разогреваем, но до кипения не доводим. Вливаем яичную смесь и все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

2. Снимаем с огня массу, после сразу разливаем в маленькие порционные формы и готовим пудинг на пару минут сорок.

3. Пудинг охлаждаем, после посыпаем коричневым сахаром и стружкой из кокоса. Затем ставим на секунд 10-15 в горячую духовку, для того, чтобы сахар карамелизовался.

4. Перед подачей оформляем кокосовый пудинг стружкой из лимонной цедры или ягодами.

рисовый пудинг рецептА так готовится рисовый пудинг. Необходимые продукты для приготовления:
Вода – 250 мл
Вишнёвый соус
Рис – 1 стакан
Сахар – 25 г
Молоко – 255 мл
Ванилин – 30 г
Сливки жирностью 35% - 1 стакан
Миндаль – 50 г

1. Рис отвариваем в течение пять минут в воде, потом заливаем его молоком. После того, как молоко закипит, уменьшаем огонь и варим кашу на слабом огне тридцать минут без крышки. После этого готовую кашу охлаждаем.

2. Ошпариваем кипятком миндаль, потом очищаем и измельчаем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем орехи и сливки. Понемногу подмешиваем рисовую кашу. Пудинг выкладываем в креманки и подаем с вишнёвым соусом или клубникой.

манный пудинг рецептИз манной крупы можно приготовить не только вкусную кашу, но и манный пудинг. Нам будут нужны вот эти продукты:
Манка – 200 г
Масло сливочное– 1 столовая ложка
Пахта – 1 л
Яйца – 2 шт
Вишня (без косточек) – 0,5 кг
Сахар ванильный – 1 пакетик
Немного цедры лимона
Сахар

1. На пахте варим манку и потом добавляем лимонную цедру, а также ванильный сахар и сахарный песок. Снимаем с огня, и добавляем к каше взбитые желтки, а когда каша слегка остынет, добавляем и взбитые белки.

2. Форму тщательно смазываем маслом и потом выкладываем кашу. Сверху кладем часть подготовленной вишни без косточек, посыпаем ее сверху сахаром. На ягоды снова выкладываем кашу, а затем опять и вишню. Последний слой - это манка.

3. Пудинг смазываем маслом сливочным и ставим форму на несколько минут в духовку. Вкусный новогодний десерт готов! Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты