Выпечка и десерты

сырные корзинки с кремом Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая из нас старается найти рецепты вкусных блюд к новогоднему столу. Попробуйте приготовить блюда с авокадо. Эти экзотические блюда разнообразят праздничный стол.

Можно приготовить вкусные сырные корзинки с кремом из авокадо.
Необходимые ингредиенты:
для приготовления корзиночек:
0,4 кг сыра

для приготовления начинки:
одно авокадо,
сок половины лимона,
150 г творога,
зелень укропа
100 г сыра фета,
чесночный зубчик.

1. Натираем на крупной тёрке твердый сыр и насыпаем его на сухую антипригарную сковороду в виде тонких лепёшек. Нагреваем сковороду с сыром на слабом огне. После того, как сыр начнёт таять, сразу же снимаем сковороду с огня.

2. После того, как сырные лепёшки слегка остынут, аккуратно подводим под каждую широкую лопаточку и снимаем лепёшки со сковороды. Лепёшки кладем на перевёрнутые стаканы. Таким образом, готовим нужное количество сырных корзинок.

3. Готовые корзинки убираем в холодильник на пятнадцать минут, не снимая их со стаканов.

4. Теперь готовим начинку. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку, очищаем и нарезаем произвольно. Смешиваем в блендере авокадо, лимонный сок, фету, творог, чеснок, зелень укропа. Нарезаем сёмгу тонкими ломтиками. Заполняем кремом сырные корзиночки из авокадо, сверху выкладываем сёмгу, свернув в виде розочек. Украшаем веточкой зелени, чуть – чуть поливаем соком лимона и подаем к столу.

зелёный салат с авокадоОригинальным получается зелёный салат с авокадо.
Для его приготовления нужно:
одно очень спелое авокадо,
свежемолотый чёрный перец,
один лайм,
соль,
два средних огурца,
масло оливковое,
150 г зелёного салатного микса.

1. Лайм тщательно вымываем щеткой, потом снимаем цедру мелкой тёркой и выжимаем сок. Нарезаем огурцы тонкими кружками, приправляем цедрой, перцем и солью.

2. Авокадо разрезаем пополам. Проворачиваем половинки в разные стороны и разъединяем. Косточку удаляем, ударив по ней ножом. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и поливаем соком лайма.

3. Выкладываем салатную смесь на тарелки, потом на неё – огурцы, после этого авокадо. Поливаем оливковым маслом, при желании ещё поперчим и солим по вкусу. Салат с экзотическим авокадо подаем к столу.

крем из авокадоА можно приготовить и вкусный крем из авокадо.
Для приготовления нам понадобится:
четыре королевские креветки,
2 средние авокадо,
соль,
сок и цедра одного лайма,
восемь тарталеток,
четыре тонких ломтика семги,
2,5 ст. ложки сыра творожного,
молотый черный перец,
четыре веточки базилика.

1. Размороженные креветки отвариваем и затем откидываем на сито. Авокадо хорошо моем, очищаем и, разрезав пополам, удаляем косточки. Мякоть авокадо нарезаем и сбрызгиваем свежим соком лайма.

2. Базилик измельчаем. Мякоть авокадо с творожным сыром, а также цедрой лайма и базиликом помещаем в блендер и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

3. Готовый крем с помощью кондитерского мешочка раскладываем по тарталеткам. В каждую из них добавляем по креветке или же по ломтику семги. Готовый крем из авокадо сразу же подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты