Вкусная новогодняя снежинка - рецепт

 новогодняя снежинка рецепт Очень скоро пробьют куранты, и Новый год по праву начнет властвовать на Земле. И каждый верит, что наступающий Новый год принесет много хорошего. А как жду этого сказочного праздника наши милые детки!

Ведь это новогодний карнавал, наряженная елка, подарки и еще много-много интересного. Каждая мама старается в этот светлый и добрый праздник подобрать для своего ребенка новогоднее меню, в которое бы входило много вкусных блюд.

Выпечка, десерты, вкусные и полезные напитки, разноцветное желе – все, что нравится нашим детям. Но все-таки хочется чего-то нового и необычного. А попробуйте приготовить своему ребенку вкусные новогодние снежинки. Такой десерт приятно удивит не только ваших детей, но и взрослых.

Снежинки станут отличным украшением десертов и напитков. А можно просто украсить ими праздничный стол, разложив их по тарелочкам. Кроме того, они могут стать и оригинальными елочными игрушками.

Какие же продукты необходимы для приготовления этих новогодних вкусных снежинок?
Нам потребуется:
три яичных белка,
160 г сахарного песка,
соли совсем чуть-чуть – на кончике чайной ложки,
и для украшения – посыпка кондитерская.

вкусные снежинки рецепт Если у вас нет в наличии кондитерского шприца, то вместо него можно использовать пакет, например, из-под молока. Нужно аккуратно срезать слегка наискосок уголок и массу можно выдавливать. Подсушенные в духовке снежинки могут храниться длительное время. Для приготовления лучше брать белки охлажденные.

1. Начинаем готовить наши вкусные снежинки. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, при этом сахарный песок и соль подсыпаются постепенно. Итог – блестящая и крепкая белковая масса. Затем нужна будет пекарская бумага, на которой рисуем снежинки различной формы. Рисовать можно маркером. Этот лист переворачиваем и аккуратно укладываем на противень.

2. Кондитерский шприц или подготовленный молочный пакет наполняем подготовленной белковой массой, и аккуратно выдавливаем по контору нарисованной на бумаге снежинки. Чтобы снежинка быстро не сломалась и не раскрошилась, не нужно делать ее очень ажурной.

3. Для украшения снежинок используем кондитерскую присыпку или же бусинки кондитерские. Духовку разогреваем до температуры сто градусов и ставим в нее противень минут на сорок пять. Готовым снежинкам даем остынуть и потом очень аккуратно, чтобы не поломать, снимаем с бумаги. Наши вкусные снежинки готовы!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены