бисквитный торт рецепт

Маршмэллоу – это зефироподобные конфетки маленького размера. По своему вкусу они напоминают суфле или пастилу. Такие конфетки можно самостоятельно приготовить в домашних условиях или приобрести уже готовые в кондитерских магазинах. Главное, чтобы они были свежими.

Маршмэллоу или воздушный зефир тоже может послужить прекрасным украшением любого торта, в том числе, и пасхального. С таким декором может справиться даже ребенок. Ничего сложного в этом нет.

Итак, для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
четыре яйца среднего размера,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара.

для приготовления масляного крема:
две столовых ложки молока,
0,3 кг масла сливочного,
0,3 кг сахарной пудры.

для украшения торта:
маршмэллоу.

бисквит классический рецепт

1. Сначала готовим бисквит. Бисквит готовим круглой формы. Муку просеиваем. Белки отделяем аккуратно от желтков. К желткам добавляем 50 г сахарного песка и ванилин. Тщательно растираем и взбиваем венчиком, пока масса не станет светлой. Белки взбиваем отдельно с помощью миксера до появления мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавляем порциями оставшийся сахарный песок и взбиваем до появления стойких пиков. Берем треть белковой массы и добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности и добавляем оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Форму, диаметром 20 сантиметров, обильно смазываем маслом, и аккуратно выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее форму на тридцать пять минут. Достаем из духовки, бисквит извлекаем из формы и охлаждаем.

Торт с маршмэллоу рецепт

2. Готовим масляной крем для торта. Заранее достаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, добавляем сахарную пудру и молоко. Тщательно все взбиваем, чтобы не было комочков, и обильно обмазываем торт со всех сторон. Теперь приступаем к оформлению пасхального торта. Берем маршмэллоу и рядами приклеиваем на крем.

оформление торта маршмэллоу

3. Готовый бисквитный торт нарезаем кусками и подаем к столу. Как видите, ничего сложного в приготовлении и оформлении торта нет. Торт получился вкусным и оригинальным. Всем желаю приятного аппетита!