Выпечка и десерты

Пасхальные куличи, приготовленные по экспресс рецепту, получаются вкусными и мягкими. И готовятся они просто и быстро. Заготовку для их приготовления следует подготовить накануне вечером. А на следующий день можно приступать к их выпечке.

Чтобы приготовить куличи по данному рецепту, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
три полных с верхом стакана муки пшеничной, желательно высшего сорта,
50 г дрожжей свежих прессованных,
пакетик ванилина,
200 г масла сливочного, обязательно свежего,
один стакан жирного молока,
пару крупных яиц,
половина стакана изюма без косточек,
один стакан сахарного песка.

для сахарной глазури:
два охлажденных яичных белка,
половина чайной ложки свежего сока лимона,
100 г сахарного песка.

для украшения куличей:
кондитерская присыпка.
1. Вечером делаем заготовку для куличей. Стакан молока слегка разогреваем, чтобы оно было теплым. Разводим в нем дрожжи. Выливаем молоко с дрожжами в глубокую миску и добавляем к ним кусочки масла сливочного, два яйца, один стакан сахарного песка и изюм. Изюм без косточек предварительно минут на двадцать заливаем кипятком. Воду сливаем, промываем и уже потом добавляем в тесто. Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем махровым полотенцем и составляем на ночь в теплом месте.
2. На следующий день в подготовленную массу добавляем муку, просеянную через сито, и пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто для куличей. Берем бумажные формочки и смазываем их маслом растительным. Каждую формочку заполняем наполовину подготовленным тестом. Накрываем салфеткой и оставляем для поднятия теста.

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Когда тесто поднимется, отравляем формочки в духовку минут на двадцать пять.
3. Куличи пекутся, а мы приступаем к приготовлению сахарной глазури для смазывания куличей. Достаем из холодильника два яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем белки взбиваем в пышную пену. Добавляем к ним половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока и постепенно добавляем 100 г сахарного песка. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Можно использовать миксер или блендер.
4. Из духовки достаем готовые куличи на Пасху и немного охлаждаем. Смазываем верх кулича сахарной глазурью. Украшаем кондитерской присыпкой.  Куличи, приготовленные по экспресс рецепту, готовы. С праздником Светлой Пасхи!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты