Выпечка и десерты

На Пасху пекут не только куличи. На праздничном пасхальном столе можно увидеть и другую разнообразную выпечку. Очень популярны пасхальные булочки. Очень вкусны они в теплом виде.

К ним подают теплое молоко или свежезаваренный чай. Чтобы они оставались мягкими длительное время, их хранят в пакете.

В тесто для этих булочек добавляют сушёную смородину, изюм без косточек или другие сухофрукты. Если вы располагаете временем, так как на их приготовление уйдет более четырех часов, попробуйте приготовить эти сладкие сдобные булочки и порадовать свою семью на Пасху.

Для приготовления сладких пасхальных булочек нам понадобится:
для приготовления опары:
120 мл свежего молока,
120 мл кефира комнатной температуры,
11 г быстрорастворимых сухих дрожжей,
одна полная ложка столовая сахарного песка,
160 г пшеничной муки.

для приготовления теста:
готовая опара,
120 г сахарного песка,
50 г масла сливочного,
50 мл свежего молока,
пару яиц,
цедра одного апельсина,
цедра лимона,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
половина ложки чайной поваренной соли,
стакан изюма без косточек.
 
для приготовления пасты:
одна ложка столовая растопленного масла сливочного,
80 мл молока,
четверть ложки чайной разрыхлителя теста,
50 г сахарного песка,
80 г муки.
1. Готовим опару. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него дрожжи и размешиваем. Добавляем кефир любой жирности, просеянную муку, сахарный песок и все тщательно перемешиваем. Посуду накрываем пленкой и ставим в теплое место.

Когда опара подойдет, добавляем в нее масло сливочное, яйца, молоко, сахарный песок. Цедру лимона и апельсина натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Перемешиваем тщательно. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Добавляем изюм, перемешиваем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто в объеме увеличится в два раза.
2. Обминаем подошедшее тесто и делим его на шестнадцать частей одинакового размера и делаем булочки. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом растительным. Булочки круглой формы аккуратно складываем в форму, предварительно смазав ее маслом сливочным. Расстояние между булочки должно быть приблизительно около двух сантиметров. Накрываем салфеткой и оставляем подходить.
3. Для приготовления пасты для булочек, берем все нужные для нее ингредиенты и смешиваем в глубокой миске. Масса должна получиться однородной консистенции.
4. Наполняем готовой пастой кондитерский мешок и надеваем прямую насадку. Когда булочки подойдут, сначала смазываем их с помощью кисточки взбитым яйцом. А сверху на каждую булочку выдавливаем пасту в виде крестика.
5. Духовку сначала разогреваем до двухсот градусов и только потом в горячую ставим форму с булочками на тридцать минут. Когда булочки станут золотистого цвета, достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу теплыми. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты