Выпечка и десерты

Пасхальные зайчики являются традиционной выпечкой в Европе. Но в последнее время их можно увидеть и на наших пасхальных столах. Приготовить их можно из разного теста.

Также их делают сладкими и несладкими. Словом, кому как нравится.

Из пасхальных зайчиков можно создать вкусный и румяный хоровод. Каждый зайчик в этом хороводе представляет собой булочку, изготовленную из вкусного и пышного теста. Давайте вместе приготовим эту вкусную выпечку на Пасху из дрожжевого теста.

На приготовление такой выпечки уйдет около полутора часов. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки,
пару куриных яиц крупного размера,
полный стакан свежего молока,
60 г масла сливочного,
три ложки столовых с верхом сахарного песка,
6 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
сорок восемь штук сырого миндаля,
сорок восемь штук мелкого изюма,
по вкусу соль и лимонная цедра.
1. В миску просеиваем муку, формируем горку и делаем в центре углубление. В это углубление высыпаем сухие дрожжи, одну ложку столовую сахарного песка, три ложки столовых теплого молока. Подмешиваем немного муки, накрываем полотенцем и в теплом месте держим минут двадцать пять.  
Сырой миндаль высыпаем в миску и заливаем его на двадцать минут кипятком. Затем слегка охлаждаем и снимаем с него шкурку.
2. В отдельной посуде растапливаем масло сливочное и слегка охлаждаем.
3. Берем миксер и ставим на него насадки-крючья для замешивания теста. Теперь перемешиваем подошедшую опару с мукой. Постепенно добавляем растопленное масло сливочное, яйцо, свежее молоко, сахарный песок, лимонную цедру и щепотку поваренной соли. При этом постоянно перемешиваем все миксером до тех пор, пока тесто не станет от стенок посуды отходить свободно.  Подготовленное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщина которого около одного сантиметра. Теперь берем кольца, диаметр которых три и четыре сантиметра и вырезаем по двадцать четыре кружка.
5. Из кружков малого диаметра вырезаем треугольники. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и в середину ставим кольцо, диаметр которого около восьми сантиметров. Вокруг этого кольца выкладываем наш заячий хоровод. Лапки делаем из маленьких комочков теста. Яйцо тщательно взбиваем и смазываем зайчиков. У нас получится двенадцать зайчиков. На лапки выкладываем очищенный миндаль, а глазки делаем из изюма. На второй противень также укладываем второй хоровод из двенадцати зайчиков.
6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и минут на пятнадцать-семнадцать помещаем противень. Зайчики должны подрумяниться. Слегка остужаем и вытаскиваем аккуратно из центра кольцо. Готовый заячий хоровод выкладываем на салфетку или же плоское блюдо. В серединку можно положить декоративное гнездо с пасхальными яйцами. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты